Процессор Intel Core i9-7960X проходит тест Cinebench R15 с результатом в 3200 баллов

Как известно, в следующем месяце корпорация Intel выпустит троицу старших процессоров Core i9, в распоряжении которых имеется от 14 до 18 физических ядер. Новые CPU будут работать совместно с материнскими платами, созданными на базе набора системной логики Intel X299, и призваны составить конкуренцию 16-ядерным решениям AMD Ryzen Threadripper.

Intel Core-X

Дабы в очередной раз подогреть интерес к своим ещё не вышедшим чипам, Intel, вслед за объявлением технических характеристик, рассказала в своём твиттере о результатах тестирования 16-ядерного чипа Core i9-7960X в бенчмарке Cinebench R15, где ему удалось набрать около 3200 баллов. На первый взгляд данный результат, сравнимый с показателями 24-ядерных серверных процессоров Xeon, выглядит впечатляющее, однако если взять во внимание соотношение производительность на доллар, ещё не вышедший процессор блекнет на фоне решений конкурента.

Спойлер
Твиттер Intel

Главный конкурент Intel, компания AMD уже успела похвастаться производительностью своего 16-ядерного процессора Ryzen Threadripper 1950X в тесте Cinebench R15, который он проходит с результатом в 3050 баллов. И хотя решение чипмейкера из Саннивейла оказалось несколько медленнее своего прямого конкурента, оно оказалось гораздо привлекательнее с экономической точки зрения, имея рекомендованную розничную цену на 700 долларов ниже ($999 против $1699).

Модельный ряд процессоров Intel LGA2066

С другой стороны, Cinebench R15 не является универсальным бенчмарком и производительность платформ Intel X299 и AMD X399 наверняка будет отличаться в зависимости от задач. Как бы там ни было, на что способны решения Ryzen Threadripper и составят ли они достойную конкуренцию более дорогим чипам от «синего гиганта», станет известно совсем скоро.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 3
    Threadripper WIN!
  • 0
    Из только опыта владения чипами красного лагеря никогда не перейду обратно, i7, теперь i9 как выпустят, потом посмотрим. Для игрушек они не нужны, а для работы - синие работают стабильно и менять что-то не хочется, тем более разница в цене ничтожна...для тех кто работает с компьютером, а не просто покупает железяки
  • 2
    Intel опять обставил AMD, а AMD, чтобы их процы покупали, только и остаётся, что продавать топовые изделия по бросовой цене, терять маржу, недополучать прибыль, а потом подсчитывать убытки, как обычно, по результатам года, бизнес аля AMD. :)))
    Но есть плюс, для адептов, той или иной секты, купить более медленный проц, по меньшей цене, вот удивительно то, :) в очередной раз обозвать Intel корпорацией зла и доказывать самим себе, глупость, что AMD продаёт дешевле потому, что она хорошая, а не потому, что не умеет делать конкурентные решения. :)
  • 3
    AllConforD
    аМДКшникам бесполезно это объяснять.
  • 4
    165 Вт этим все сказано!
  • 1
    Мыши плакали и кололись но продолжали жрать кактус )))
  • 1
    AllConforD
    тебя щас закидают минусами злостные амдшники, ты что их же шлак всегда был лучше интел как они считают
B
i
u
Спойлер