Процессор Intel Core i9-7980XE будет иметь 18 ядер

Источник опубликовал новые подробности о процессорах линейки Intel Core i9 поколения Skylake-X. Как утверждается, среди них будет 18-ядерная модель Core i9-7980XE, которая возглавит серию X.

МодельЯдер/потоковКэш-памяти L3, МБЛиний PCIeБазовая частота, ГГцЧастота Turbo Clock 2.0, ГГцЧастота Turbo Clock 3.0, ГГцСрок выхода
Core i9-7980XE18/36н/дн/дн/дн/дн/дн/д
Core i9-7960X16/32н/дн/дн/дн/дн/дн/д
Core i9-7940X14/28н/дн/дн/дн/дн/дн/д
Core i9-7920X12/2416,544н/дн/дн/давгуст
Core i9-7900X10/2013,75443,34,34,5июнь
Core i9-7820X8/1611283,64,34,5июнь
Core i9-7800X6/128,25283,54,0-июнь
Core i9-7740X4/88164,34,6-июнь
Core i9-7640X4/86164,04,2-июнь

Процессоры Core-X series будут рассчитаны на работу совместно с набором системной логики Intel X299 Express.

Для новых процессоров производитель готовит новую упаковку.

Нравится18
Комментарии (18)
  • 16
    Заказывайте огнетушитель для Варпа, сейчас начнется ликбез.
  • 0
    djava
    Зачем? Мне всегда нравились статьи в комментариях от варпа
  • 10
    Пусть хоть сто ядер с НТ, главное чтобы мейнстримный сегмент с четырьмя ядрами видеокарты в играх раскрывал и не тормозил.

    Хватает игр с плохой графической оптимизацией, если ещё неоптимизированное говно под процессоры будет выходить, вообще сказка. Замена платформы - это в сто раз больше головной боли, чем с покупкой видеокарты.
  • 5
    Неплохие процессоры для Тотал Вара и Армы.
  • 3
    warp 37
    Но тем не менее 4-х ядерные i5 уже вылетели, их покупать глупо, они загружены под 70-100%, и утаскивают за собой видеокарту.
    А ещё требования к процессору выставляет сама видеокарта.
    Ещё немного и i7 4 ядра / 8 потоков также отойдут на второй план, в году 2019-2020 и тогда только 6-ти ядерные процессоры. Давно пора расширять возможности игры, а то некоторые проекты до сих пор разрабатывают на 32-х разрядных движках, выжимают из движка последнее, а те в свою очередь активно долбят 1-2 ядра. Давно пора работать активно с многопоточностью.
    Тем временем, игры с открытым миром неплохо стремятся реализовать, есть свои правила и законы, по которым живёт мир, разнообразие. Не знаю, я считаю, что он сильно преобразился, то, что было и стало, есть разница.
    P.S. С i5 пора завязывать, покупать их сейчас глупо. К тому же я хочу спросить, а скажите, уважаемый, Вы разработчик игр? Может расскажете нам о нововведениях в играх, изменениях и что же такое произошло, что теперь даже watch dogs 2 не желает работать с двухядерными процессорам. Но Вы не скажете, потому что, никаким боком не относитесь к разработчикам движка, графических фишек, мира игры.
    Дак стоит ли безграмотному ,в этом отношении, пользователю ПК рассуждать о требованиях, и причине их роста.
    P.P.S. Оптимизация является больной темой на сегодня, но когда игры: rise of the tomb raider, watch dogs 2, battlefield 1, the witcher 3, mass effect andromeda, Deus Ex: Mankind Divided и т.д. грузят i5 под 70-100%, тут дело то не в играх, ибо один раз случайность, два раза совпадение, три раза закономерность.
    Иногда лучше промолчать и показаться глупым, чем что-то сказать и не оставить на этот счёт НИКАКИХ сомнений.
    Выражайте свои позицию со стороны разработчиков - аргументированно, звучит пусто, даже пример ГТА 5, там то же i5 захлёбывается и тащит за собой видеокарту. Видеокарта и процессор взаимосвязанная единица, если что...
  • 7
    VOVAN WOLF, да пока нет таких игр, которые не мог бы вытянуть Core i5. С другой стороны, перспектив на будущее тоже нет. Присматриваюсь к Core i7-3770K на барахолке, может, возьму до конца года. С нынешней видеокартой и i5-3570K хватает, но для будущей наверняка нужна будет раскрывашка мощнее.
  • 7
    Опять этот "раскрыватель" бред несет xD
  • 5
    я пока что тут увидел лишь развод для раскрывателей кошельков на 150к за проц (16/32 -18/36)
  • 2
    Burglar2k, снижение разрешения не снижает нагрузку на ЦП, тут не переиграть маркетологов. Либо процессор тянет, либо не тянет, и никаких "но" в виде разрешения и настроек, здесь нет.
  • 2
    warp 37
    Я добавил примеры игр, а ещё не только игры грузят процессор, ещё и видеокарта, а ещё отмечают, что разрешение влияет на загрузку, поэтому процессоры тестируют при меньших разрешениях (максимум fullHD), и лок на кадры.
    Читаем игры + видеокарта
    Для того чтобы понять принцип выбора связки процессора и видеокарты достаточно взглянуть на приведенные выше скриншоты. Верхний снимок - это сбалансированная связка мощного процессора Intel Core i5-6600K и производительной видеокарты Radeon R9 290. Как видим, CPU не ограничивает потенциал видеоадаптера, таким образом вы получаете максимально обеспечиваемый последним показатель FPS. Во втором случае под завязку нагружен уже процессор, из-за чего имеют место некоторые фризы, то есть микроподтормаживания. Таким образом, процессор ограничивает возможности видеокарты, и вы получаете не совсем то, за что платили.
    Проще: мощная видеокарта ---> мощный процессор.
    "GeForce GTX 980 — это та видеокарта, где установка мощных CPU сопровождается заметной прибавкой частоты кадров. Intel Core i5 станет отличным дополнением в этой паре. Хотя производители игр движутся в направлении многопоточности своих продуктов, на сегодняшний день это остается всего лишь отдаленной перспективой. Рекомендовать к покупке Core i7 для игровых приложений вряд ли целесообразно, учитывая его немалую стоимость.
    Последняя пометка старая на 2015 год, переводим на современный лад и читаем внимательно: "производители игр движутся в направлении многопоточности". Ой, кажется что-то меняется?

    Пора бы уже смириться и принять будущее, оно наступает, хоть и медленно, пора прекращать жить прошлым и писать глупости, вроде "а раньше было лучше...".
    Спойлер

    Раньше и двухядерных процессоров было достаточно, и 8 Гб оперативной памяти, и можно было поставить gtx 670 и играть. Что-то по этому поводу Вы не возмущаетесь? А что так? Если по Вашему ничего не меняется, тогда зачем купили gtx 1060? Сидели бы на какой нибудь gtx 660, а что? Ну и оперативка с частотой 2133, ЗАЧЕМ? Может поставить старенькую на 1333 и ниже.
    Я полагаю, Вы просто прикалываетесь, пусть так. Реагировать на такое глупо, хорошо, что так же не думают разработчики, клепали бы на DX9 и 32-х разрядных движках, а что нет... Было бы норм, и i5 можно было бы не менять.
  • 1
    VOVAN WOLF, раньше и графика в играх развивалась. Сейчас только требования растут, а картинка так и осталась в эпохе Kepler и Sandy Bridge. И GTX 670 я на GTX 1060 сменил только из-за плохой оптимизации в играх. По той же причине сижу с GTX 1060 в 1366х768.
  • 5
    Я боюсь представить сколько интел за 18 ядер попросит
  • 3
    warp 37
    А сейчас она не меняется, ну запустите фар край 1, 2, 3, 4, ну запутсите ведьмака 1, 2, 3, ну запустите ГТА, запустите watch dogs 1, 2, запустите Call of Duty Modern Warfare и обновлённую Call of Duty Modern Warfare Remastered. И дело не только в графике, она не единственная составляющая, игра, это программа, это движок, платформа, на которой строится мир, и чем более современная, разнообразная, тяжёлая платформа, тем больше требований она предъявляет к ПК, Вы даже не читали мою пометку под спойлером.
    Будущее за ядрами и многопоточными приложениями, и как бы Вы не собирали чушь тут, всё изменится, и не понимая этого, Вы пойдёте менять процессор и видеокарту. Факт в том, что болтать будете много, но купите молча.
    И повторюсь, главное, чтобы такие как Вы не как не определяли будущее НИГДЕ И НИ В ЧЁМ, чтобы это слова остались словами, забавляющими окружающих.
    Разговор окончен.
  • 2
    VOVAN WOLF, смотря на основе чего формулировать умозаключение о развитии графики. Я сужу по эталонам - есть Crysis 3 и Ryse: Son of Rome, который близки к потолку нынешней графики (разве что ME:A и Battlefield 1, Rise of The Tomb Raider и Batman: Arkham Knight к ним близки), которые работали на 600-ой серии видеокарт. А есть современные игры, которые выглядят хуже и требуют больше.

    VOVAN WOLF написал:
    фар край 1, 2, 3, 4

    После третьей части там ничего кардинально не изменилось.

    VOVAN WOLF написал:
    ну запустите ГТА, запустите watch dogs 1, 2,

    Хороший пример. В GTA V и WD2 примерно одинаковая графика, но WD2 требует в два раза больше.

    VOVAN WOLF написал:
    Call of Duty Modern Warfare и обновлённую Call of Duty Modern Warfare Remastered

    Тут колоссальная разница, да. Но там как раз графика до уровня 2013-го года не дотягивает.
  • 0
    VOVAN WOLF
    Требования к процессору выставляет ИГРА а видеокарта то как следствие нехватки проца в игре !
  • 1
    в играх ни количество NPC ни ИИ не развивается уже лет 15. Куда таки процы? Но всё равно скоро во всех минималках даже к юндюшатине с пиксельной графикой будет
  • 1
    Нужно повышать ЗП в странах, иначе толку?!
  • 1
    VOVAN WOLF - у меня i5, и еще ничего не нагружало его под 100%. Максимум - 70%. В большинстве случаев - 50.


    Aphennom - да потому-что все гонятся за графикой, а не за кол-вом. К тому же, весь упор сейчас идёт на видеокарты, а не на процы. Их сейчас покупают только для рендера, серваков и под тяжелые программы. Умный не станет менять 5-ое поколение i7 на 7-ое для игр.
B
i
u
Спойлер