Процессор Intel Xeon Platinum 8176 с 28 ядрами уже можно купить за 3220 долларов

Компания Intel недавно представила процессоры поколения Skylake-SP, которые получили новые имена: Xeon Gold, Xeon Platinum, Xeon Bronze и Xeon Silver. Подробностей на тот момент процессорный гигант не раскрыл.

Но некоторые из этих CPU уже появились в ассортименте площадки Taobao, что позволило ознакомиться с их параметрами и производительностью.

Так, модель Platinum 8176 располагает 28 ядрами и работает на частоте 2,1 ГГц. Процессор способен разгонять все ядра до частоты 2,8 ГГц, а одно — до 3,8 ГГц. В Cinebench R11.5 он набирает 37,08 балла, но данная версия ПО не способна полноценно загрузить все ядра такого CPU.

В ПО Cinebench R15 система на основе двух таких CPU набирает 6525 баллов. К слову, Taobao предлагает купить такой процессор за 3220 долларов.

Модель Platinum 8168 получила 24 ядра с частотой 2,7 ГГц. В режиме Turbo Boost частота может подниматься до 3,3 ГГц (все ядра) и 3,8 ГГц (одно ядро).

В Cinebench R15 двухпроцессорная система набирает 7212 баллов. Стоимость такого CPU — 3815 долларов. Однако нужно учитывать, что всё это неофициальные цены.

Кроме того, есть данные о процессоре Xeon Gold 6161. Он располагает 22 ядрами и трудится на частотах от 2,2 до 3,8 ГГц. Xeon Gold 6142 получил «лишь» 16 ядер при частоте 2,6 ГГц. В Cinebench R11.5 он набирает 49,22 балла. Купить такие CPU можно за 2500 и 1750 долларов соответственно. Напомним, процессоры имеют исполнение LGA 3647.

Нравится4
Комментарии (19)
  • 1
    чем ответит AMD ?
  • 3
    Red Barrels
    ценой в 2 раза дешевле,и на 5-10% процы будут слабее
    выбор очевиден,зачем переплачивать за бренд
  • 3
    Стас Клосовский
    Но глядя на продажи, люди почему то все время переплачивают за "бренд", наверное потому что интел боги маркетинга а не АМД сильно хуже конкурента.
  • 0
    worys
    потому что покупают готовые системы которые делаются преимущественно из Intel?
    Или такой вариант не рассматривался?
  • 3
    worys
    та же ситуация с айфонами,у кого голова на плечах есть то выберет что надо,просто люди не привыкли думать всегда берут то что по дороже
  • 2
    Стас Клосовский
    Стас Клосовский написал:
    та же ситуация с айфонами,у кого голова на плечах есть то выберет что надо,просто люди не привыкли думать всегда берут то что по дороже

    Сразу видно нубаса в этом деле. Ты когда-нибудь держал сервер? Нет. Рендерил сутками? Нет. И те жи 10-15% критичны.
  • 1
    Стас Клосовский
    Ну так вот как раз у кого голова есть выберут интел, ибо купил и с коробки уже имеешь хорошо отлаженный и работающий продукт, без всяких танцев с бубном.
    З,Ы Насчет айфона, очень не удачный пример. мало того что дело вкуса, и айфон так же по некоторым аспектам куда удобней и вылезание аппаратов на других операционных системах, к тому же еще является предметом роскоши по мнению многих людей, процессоры интел же таковыми не являются, ведь все пофиг что у тебя там в ноутбуке или ПК.
  • 0
    Vinni-Pukh
    смотря для каких задач, цена\качество
  • 0
    Стас Клосовский
    Для любых задач Intel лучше. Понятно же, что никто 28 ядер для игр брать не будет.
  • 1
    Vinni-Pukh
    подождем пока амд серверные выкатит
    а уж там будем судить
  • 1
    worys
    на андройде у смарфона за 200 баксов все удобно и есть аналоги всех программ,так зачем мне платить 1200 баксов?
  • 2
    Стас Клосовский
    Как то ты размазано ответил, ведь далеко не на всех удобно, далеко не все имеют достаточно производительное железо, о качестве материалов и всяких мелочах вроде стабилизации камеры, разнообразных датчиков, да того же защитного стекла с хорошим олеофобным покрытием и качеством самого сенсора вообще "молчу". Так что нет, китайский ширпотреб за 200 баксов ни как не заменит "ойфой", да же не так, просто хороший телефон не заменит.
  • 0
    Vinni-Pukh
    не все так безоблачно у Intel.
    ru.wikipedia.org/wiki/TOP500
    фирмы заказывающие суперкомпьютеры явно не бедные, однако Opteron встречается.
  • 1
    people123
    В одном лишь супер компьютере 2012 года.
  • 1
    worys
    "китайский ширпотреб" ты в курсе что ты сейчас обидел компанию эпл?
    я скажу так не один смартфон не заменит нормальную фото и видео камеру
  • 3
    Стас Клосовский
    Ты в курсе что компания "эпл" не китайская? А то что часть телефоном на территории Китая собирается не превращает их в китайский ширпотреб. А то по твоей логике практически все китайский ширпотреб ибо очень многие вещи собираются в Китае.
  • 1
    worys
    не надо мне ляля тут, все телефоны ,любой компании собираются из одних и тех же деталей,который сделаны в китае(не все детали,но подавляющее большенство ) ,нечего не меняется китайци делают дешевые телефоны из тех самых комплектующий,а вот китайци да они молодцы,выпускают продукты не по космическим ценам а вполне достойной цене из того же материала

    а ваш эпл которого вы так защищаете,дерёт в 5 штук с людей и считает их за безмозглых хомячков
  • 2
    Стас Клосовский
    Ага, давай мне аналог айфона за 200 баксов, тогда и поговорим.
  • 1
    в играх бесполезен
B
i
u
Спойлер