Процессор Snapdragon 836 впервые может появиться в составе смартфонов Google Pixel 2

Предстоящей осенью ожидается выход смартфонов Google Pixel второго поколения. Ранее сообщалось, что они получат процессор Snapdragon 835 разработки Qualcomm. Но теперь сетевые источники сообщают, что это, возможно, не совсем так.

Ресурс Fudzilla утверждает, что Google Pixel второго поколения могут стать первыми аппаратами на основе чипа Snapdragon 836, представляющего собой «разогнанную» версию упомянутого Snapdragon 835.

Новое изделие Qualcomm, по слухам, унаследует у оригинальной модели процессора восемь вычислительных ядер Kryo 280, ускоритель Adreno 540 и сотовый модем X16 LTE. В то же время частоты ядер и графического блока несколько вырастут. В результате, как отмечает Fudzilla, общее быстродействие поднимется приблизительно на 10 %. Кроме того, в случае Snapdragon 836 можно ожидать дальнейшей оптимизации энергопотребления.

Нужно отметить, что сообщение Fudzilla выглядит вполне правдоподобным. Дело в том, что в основе оригинальных смартфонов Google Pixel и Pixel XL, анонсированных осенью прошлого года, лежит процессор Snapdragon 821 — улучшенная версия Snapdragon 820. Чип Snapdragon 821 работает на повышенных частотах. 

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер