Процессор Snapdragon 845 замечен в судебных документах по спору Apple и Qualcomm

Сейчас наиболее производительным чипом Qualcomm является изделие Snapdragon 835. По слухам, в скором времени у этого процессорапоявится«разогнанная» версия в лице Snapdragon 836. Что касается следующего флагманского решения, Snapdragon 845, то оно, вероятно, выйдет не ранее следующего года. Упоминания этого чипа появились в судебных документах по спору Apple и Qualcomm.

Напомним, что Qualcomm сейчас вовлечена в патентную битву с Apple. В январе этого года «яблочная» империя обвинила Qualcomm в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке микрочипов для смартфонов и мобильных телефонов. В ответ компания Qualcomm подала встречный иск к Apple, заявив, что производитель iPhone нарушил ранее достигнутые соглашения. Более того, Qualcomm требует запретить продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Так или иначе, разбирательство в самом разгаре. В документах, направленных Qualcomm в Комиссию США по международной торговле (ITC), обнаружилось упоминание изделия с обозначением SDM845. Это, как отмечают сетевые источники, и есть процессор Snapdragon 845.

Таким образом, Qualcomm, по сути, подтвердила, что следующий флагманский чип будет называться именно Snapdragon 845. По неофициальной информации, процессор получит восемь вычислительных ядер — квартеты ARM Cortex-A75 и ARM Cortex-A53. В состав изделия якобы войдут высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 630 и сотовый модем LTE X20, который обеспечит скорость загрузки данных в сотовых сетях до 1,2 Гбит/с. 

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Snap 625 идеальный получился, телефон не греется не тролит, долго держит акб, а топовые решения пашут как аццкая печь
B
i
u
Спойлер