Процессорный охладитель Phononic HEX 2.0 с "термоэлектрическим насосом"

Компания Phononic, в прошлом году выпустившая процессорный охладитель Phononic HEX 1.0, в котором используется технология «твердотельного охлаждения» SilverCore, объявила о начале продаж новой версии этого изделия. В описании процессорного охладителя Phononic HEX 2.0, оцененного производителем в $150, теперь фигурирует «термоэлектрический насос». По всей вероятности, конструкция Phononic HEX включает элемент Пельте.

Помимо этого, в конструкцию входит теплоотводящее основание, тепловыми трубками связанное с двумя секциями радиатора, между которыми находится 92-миллиметровый вентилятор. Скорость вращения вентилятора регулируется. Максимальной скорости 2650 об/мин соответствует уровень шума 33 дБА. По словам производителя, при небольшой нагрузке на CPU охладитель работает в пассивном режиме. Он подходит для процессоров Intel в исполнении LGA2011 и LGA 115x, а также процессоров AMD в исполнении AM2, AM2+ и AM3+ с TDP до 140 Вт, в том числе, разогнанных, то есть фактическое значение TDP может быть и выше. Потребляемая мощность HEX 2.0 не превышает 35 Вт.

Габариты HEX 2.0 — 125 x 112 x 95 мм, масса — 810 г. В оформлении изделия не обошлось без светодиодной подсветки. Настройки подсветки и другие параметры работы охладителя доступны в комплектной утилите.

Нравится11
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер