видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Процессоры AMD EPYC лишены возможности разгоняться по множителю

Свой имидж защитницы всех обездоленных и великой уравнительницы компания AMD в этом году поддерживала за счёт двух шагов в маркетинговой политике. Во-первых, всем процессорам AMD Ryzen был предоставлен свободный на повышение множитель, что упростило их разгон. Во-вторых, возможности всех моделей серверных процессоров AMD EPYC в части работы с подсистемой ввода-вывода сделаны равными, включая количество доступных линий PCI Express 3.0 и объём поддерживаемой оперативной памяти.

 AMD EPYC

Ощущение вседозволенности сыграло с некоторыми потенциальными пользователями серверных процессоров AMD EPYC злую шутку. Они начали интересоваться, а нельзя ли будет разогнать 32-ядерный серверный процессор путём повышения множителя. Например, чтобы увеличить отдачу в приложениях, использующих ресурсы центрального процессора для добычи "криптовалюты". Согласитесь, идея заманчивая: солдат спит, а "криптозарплата" идёт. Главное в этом случае – иметь доступ к настройке серверов, которые по ночам работают с меньшей профильной нагрузкой.

Горячие головы взялся остудить один из представителей системных интеграторов, которые готовят серверные системы на базе AMD EPYC. Со ссылкой на инженерный персонал он сообщил, что процессоры этого семейства лишены возможности разгоняться путём повышения множителя выше того предела, что установлен производителем в качестве штатного режима работы. И никакие "волшебные BIOS" для материнских плат не снимут это ограничение.

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер