Процессоры AMD EPYC основаны на степпинге B2

В соответствующем материале о подготовке нового степпинга B2 речь шла только о процессорах Ryzen, используемых в потребительских системах, но одному из участников обсуждения на страницах Reddit удалось найти подтверждение интересному факту: серверные процессоры AMD EPYC уже основаны на степпинге B2.

Подтверждения принадлежности процессоров EPYC к степпингу B2 нашлись не только на страницах официального ресурса USB-IF, который содержит информацию о продуктах, совместимых с интерфейсом USB различных версий. Процессор EPYC 7601 в этом списке присутствует, причём упоминается степпинг B2. Этот же степпинг упоминается и в некоторых видеообзорах систем на основе процессоров EPYC.

Спойлер

Процессоры Ryzen относятся к степпингу B1, что также подтверждается соответствующей записью. Попутно, кстати, можно изучить примерный ассортимент процессоров Ryzen 3, которые ещё не представлены официально. Когда процессоры Ryzen перейдут на новый степпинг, по этим данным судить сложно.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 3
    И так что мы имеем. За 3 месяца исправлены все критические ошибки( Моя сгоревшая м.п. к этому отношения не имеет) и выпущены целая куча материнок на любой вкус и цвет. Были обнаружены косяки амд в виде 1. Плохой совместимости с быстрой и 2 ранговой RAM. 2. Проблемы с разгоном по шине и общая "сырость" бивисов.
B
i
u
Спойлер