Процессоры AMD поколений Matisse и Starship засветились в HWINFO

Новая версия утилит семейства HWINFO, которая вышла вчера, породила повод для интересной новости. Данное информационно-диагностическое программное обеспечение заранее реализует поддержку готовящихся к анонсу продуктов, и соответствующие кодовые имена редко исчезают из истории обновлений. Тем более, если речь идёт о продукции компании AMD, которая редко бывает уличена в карательных операциях по отношению к распространителям своих коммерческих секретов.

Казалось бы, и текущая редакция списка изменений версии утилиты 5.72 ничего сенсационного не обещает: мобильная графика Radeon RX Vega M составляет компанию серверным процессорам Intel Ice Lake-SP. Если кому и надо в этом случае беспокоиться, то только компании Intel.

Однако, в кэше поисковой системы Google мы находим упоминание на страницах сайта HWINFO и о процессорах AMD поколений Starship и Matisse, которые в окончательной редакции списка отсутствуют. Matisse – это кодовое обозначение процессоров AMD с архитектурой Zen 2, разработку которой компания недавно завершила, и даже пообещала начать поставки серверных моделей в виде инженерных образцов первым клиентам до конца этого года.

Процессоры Starship, если верно трактовать ранние утечки из документов AMD, будут предлагать сочетание 7-нм технологии производства и 48 вычислительных ядер. Они найдут применение в серверном сегменте – если вообще будут выпущены, конечно.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер