видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Процессоры AMD Ryzen 5 1600X и 1500X: характеристики и официальные сроки релиза

Долгое ожидание подошло к концу, и компания AMD все-таки выпустила новое конкурентоспособное семействопроцессоровRyzen 7. Но эти CPU окажутся не единственными новинками AMD, и уже скоро до рынка доберутся и более доступные процессоры Ryzen 5.

В AMD уже подтвердили, что среди них окажутся Ryzen 5 1600X с 6 ядрами и поддержкой до 12 потоков, а также 4-ядерный процессор Ryzen 5 1500X, который сможет работать с восьмью потоками одновременно. И, по словам старшего вице-президента AMD Джима Андерсона (Jim Anderson), процессоры линейки Ryzen 5 получат ценник в диапазоне от $199 до $299. И мы можем быть уверены, что они не будут стоить больше $300.

А это означает, что пользователи смогут приобрести 6-ядерный 12-поточный процессор с такой же тактовой частотой, что и 1800X, и 75% многопоточной производительностью почти за половину цены последнего. И именно это объясняет то внимание, которое привлекает к себе Ryzen 5 1600X среди многих энтузиастов и геймеров.

Что касается Ryzen 5 1500X, то этот CPU расположится чуть ниже 1600X. Примитивным языком его можно описать, как разрезанный пополам Ryzen 7 1700X. Максимальная частота процессора на 100 МГц ниже, чем у последнего. При этом в его состав входит в два раза меньше ядер, а сам CPU может одновременно работать с вдвое меньшим числом потоков. И, учитывая стоимость 1700X в $400 и слова Джима Андерсона, новый Ryzen 5 1500X, скорее всего, будет продаваться всего за $199.

Ну а выход новых процессоров AMD Ryzen 5 состоится во втором квартале 2017 года.

Нравится19
Комментарии (14)
  • 7
    быстрей бы уже обкатать в играх.
  • 1
    будет забавно если процессоры с одинаковой ценой в играх будут проигрывать
  • 10
    godmaksus11
    А так и будет, 1800х проигрывает 6800к по производительности, а иногда на равных... Я про цену одного и второго вообще молчу.
  • 4
    Смысл в этих обрезках. Ибо к сожалению райзены все одинаковы как я понял и если топы проигрывают на ядро то смысл в более дешевых вариантах нет. В играх топы уступают и чем ниже в иерархии тем больше. А если посмотреть по таблице то обрезки мало того что имеют меньше ядер так еще и меньшую частоту. Отсюда вывод что будет еще один фэйл и это очень жаль. Ибо конкуренция должна быть.
  • 2
    rinat.ibragimov.33


    Не далеко ушел и 1800X. К тому же в серьезных задач глюки платформы АМД лучше бы не иметь.
  • 5
    rinat.ibragimov.33
    Знаете я эту лапшу слышал с фурей. А по-поводу намного дешевле вы меня конечно убили 37 тысяч за 1800X и 43,5 за 6850K и разница порядка 6 тысяч. Только вот 6 тысяч при таких ценах это мелочь уже. Да и я бы переплатил бы но был бы уверен что у меня не будет глюченной АМД платформы которую как не крути но глюки возникают. Да и говорить что кто-то чего накрутил в цене это снова искать оправдание своей точки зрения. Ибо это рынок и редко кто демпингует на нем. К тому же не забывайте что производитель тоже не дурак и таких вот демпингистов как правило предупреждает для начала а потом уже идут юридические действия. Ибо подобное часто это игра не по правилам принятым продавцом и производителем. Именно поэтому я думаю и цены как правило не очень то и слишком отличаются у разных продавцов на один и тот же товар одного производителя.
  • 4
    Maxximka_UA
    У него просто своя точка зрения и он ищет максимально возможностей ее оправдать. Ибо это нужно делать ибо в отличии от реальности рисуемой маркетингом АМД реальность реальная серьезно иная. Просто народ думал что 1800X будет по цене 7700K и дальше ниже. А оказалось что по этой цене им предлагают самую младшую модель среди райзенов 7. Даже указанное TDP у райзенов 7 отличается от реального когда серьезная нагрузка в большую сторону. Поэтому народ установиший систему охлаждения на 95 Ватт может получит серьезные проблемы при серьезных нагрузках. Хотя при этом он полностью выполнил условия т.е. процессор на 95 Ватт официально и охлаждение на 95 Ватт а что он выделяет значительно больше тепла это уже ну вы поняли...
  • 3
    Egik81
    37к, лояльность прет со всех щелей
  • 4
    TheNikolay00
    Да причем тут лояльность. Просто рынок есть рынок и законы рынка есть законы рынка.
  • 4
    Egik81
    но ведь амд продает не по законам рынка, они просто лояльные
    это я к тому что, фанбои говорили что райзен будет оч дешевым, потому что амд не интел, они лояльные и будут продавать процы той же мощности но за дешево, хотя их 300я и 400я серии видюх на равне с зелеными и стоят как карты зеленых, но амд все равно лояльные...
  • 2
    Egik81
    он слился.
  • 7
    TheNikolay00
    А при чем здесь АМД, когда это наши барыги накрутку делают?
  • 4
    Damnash
    он без накрутки вообще не дешевый
  • 2
    TheNikolay00
    1700Х стоит 400 бачей, вполне себе средний ценовой сегмент. А 480 рубежом на 20 баксов дешевле стоит чем 1060, при том что видеопамяти больше.
B
i
u
Спойлер