Процессоры AMD Ryzen 5 уже поступили в продажу

Во время недавней презентации процессоров Ryzen 5 компания AMD объявила, что их продажи начнутся 11 апреля. Однако, как сообщает один изпользователей ресурса Reddit, купить их можно уже сейчас. Источник опубликовал две фотографии, на которых запечатлена упаковка нового процессора, а также пломба, на которой чётко видно название процессора – Ryzen 5 1600.

Сообщается, что процессор был приобретён в одном из розничных магазинов в Бразилии. Почему продажи начались до истечения срока запрета наверняка сказать сложно. Возможно, магазин или продавец попросту проигнорировали запрет, либо же дистрибьютер процессоров просто забыл наложить запрет на их реализацию, и в таком случае у магазина нет причин не продавать продукты уже сейчас. Подобные ошибки случаются регулярно, правда в последнее время их стало куда меньше, чем раньше.

"Фальстарт" продаж свидетельствует о том, что процессоры уже поступили и продолжают поступать в розничные магазины. Это подтверждает ещё один пользователь Reddit, являющийся владельцем компьютерного магазина в Великобритании, которому уже поступила партия процессоров Ryzen 5, состоящая из двенадцати экземпляров каждой модели. Все это означает, что дефицита процессоров 11 апреля быть не должно, и у желающих приобрести новинку будет такая возможность.

Также, скорее всего, в ближайшее время мы увидим первые результаты тестов новых процессоров AMD. Это даст возможность оценить производительность реальных Ryzen 5, а не "искусственных", созданных из процессоров Ryzen 7 путём отключения двух или четырёх ядер.

Нравится10
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер