Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC

Новый день также начнём с новости, связанной с процессорами AMD Ryzen. Согласно неофициальным данным, процессоры AMD Ryzen будут поддерживать работу с оперативной памятью DDR4 как с поддержкой ECC, так и с традиционной для настольного сегмента памятью без ECC (Non-ECC). Об этом сообщают наши коллеги из Overclock3D.

На поддержку оперативной памяти с коррекцией ошибок указывает описание материнской платы на базе чипсета X370, производства одной известной тайваньской компании, название которой мы назвать, к сожалению, не можем. Правда, поддержка памяти с ECC заявлена только для процессоров AMD Ryzen, тогда как для гибридных процессоров Bristol Ridge заявлена поддержка только обычной non-ECC памяти. Также отметим, что для AMD Ryzen заявлена поддержка памяти с частотой до 2666 МГц.

Память с коррекцией ошибок (ECC) представляет собой оперативную память, которая автоматически распознаёт и исправляет спонтанно возникшие ошибки битов памяти, что делает её более пригодной для использования в составе высокопроизводительных рабочих станций, серверов и систем, на которых запускаются критически важные приложения.

Если поддержка ECC-памяти действительно будет реализована в процессорах AMD Ryzen, то это может сделать их весьма неплохой альтернативой серверным процессорам Intel Xeon E3 и даже некоторым Xeon E5. Правда, стоит отметить, высокую вероятность того, что поддержка памяти с ECC будет реализована только в "профессиональных" процессорах Ryzen Pro. Как бы то ни было, но всё правду мы узнаем уже через неделю, когда появятся обзоры новых процессоров AMD.

Нравится17
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер