Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать работу с памятью DDR4-3600

О процессорах AMD Ryzen и самой платформе Socket AM4 благодаря неофициальным источникам известно уже достаточно много: от характеристик и цен, до результатов синтетических тестов. Но некоторые, весьма важные, особенности новых процессоров пока что ещё остаются под завесой тайны. Например, многих интересует, будут ли AMD Ryzen поддерживать работу с наиболее быстрыми наборами моделей памяти DDR4. Другими словами, будут ли новые процессоры поддерживать память с высокой рабочей частотой.

Несколько прояснила ситуацию компания Biostar, опубликовавшая для своей материнской платы X370 Racing GT7 список поддерживаемых наборов модулей памяти, благодаря чему выяснилось, что процессоры AMD Ryzen без проблем смогут работать с памятью с высокой частотой. В опубликованном списке обнаружилось и несколько комплектов модулей памяти от G.Skill, в том числе набор из двух модулей по 4 Гбайт с частотой 3600 МГц. Также заявлена поддержка наборов из четырёх 4-Гбайт модулей с частотами 3200 и 3400 МГц.

Можно почти наверняка утверждать, что новые процессоры AMD справятся с памятью, работающей и на более высоких частотах. Напомним, что официально для процессоров Ryzen заявлена частота памяти в 2400 МГц (по другим данным 2666 МГц), однако, похоже, они будут поддерживать технологию AMD Memory Profile (AMP), которая и позволит использовать более быструю память. Эта технология аналогична технологии Intel Extreme Memory Profile (XMP), благодаря которой, например, процессоры Broadwell-E могут работать с памятью с частотой куда большей, чем официальные 2400 МГц.

Нравится12
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер