Процессоры AMD Ryzen пропишутся в товарных ноутбуках к новогодним праздникам

Своё выступление на квартальной отчётной конференции глава AMD Лиза Су (Lisa Su) начала с перечисления основных этапов вывода на рынок новых продуктов. В этом месяце должны начаться продажи Ryzen 3, состоится анонс Radeon RX Vega на SIGGRAPH 2017, а Ryzen Threadripper поступят в продажу в начале августа. Системы на базе процессоров Ryzen PRO для корпоративных клиентов появятся до конца текущего квартала, а вот о сроках появления гибридных мобильных процессоров Ryzen (Raven Ridge) компания сообщила традиционно размыто – до конца текущего года.

Выручил в этом смысле только прямой вопрос одного из аналитиков, который был адресован главе компании. Лизе Су пришлось признаться, что партнёры AMD предложат ноутбуки на базе мобильных процессоров Ryzen к сезону новогодних распродаж, до конца текущего года. При этом она не конкретизировала, что речь идёт именно о процессорах Raven Ridge с графической подсистемой Vega, но подчеркнула, что вся линейка процессоров Ryzen будет представлена в этом году. Если учесть, что Raven Ridge в неё тоже входят, то речь наверняка шла именно о ноутбуках на базе гибридных процессоров с архитектурой Zen.

Кстати, именно мобильные процессоры прежних поколений портят статистику AMD в сегменте клиентских устройств. Средняя цена их реализации в минувшем квартале снизилась, и ситуацию спасли только настольные процессоры Ryzen, которые подняли среднюю цену реализации процессора AMD на двузначное количество процентов. Количество проданных мобильных процессоров при этом выросло. Другими словами, AMD стала продавать больше дешёвых процессоров для ноутбуков.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер