Процессоры AMD Ryzen способны нагрузить и NVIDIA Titan X

Новости о процессорах AMD Ryzen будут будоражить сознание общественности ещё несколько недель, а потом они спокойно вольются в обыденный новостной фон, поскольку об этих долгожданных новинках будет известно почти всё: от ассортимента моделей и цен до уровня быстродействия и разгонного потенциала. Пока же мы наслаждаемся моментом, когда любое упоминание об этих процессорах заставляет рейтинги взлетать до небес.

Шведским коллегам с сайта Nordic Hardware данный азарт тоже не чужд, поскольку они выяснили по собственным каналам, что уровень быстродействия процессоров AMD Ryzen превзошёл ожидания многих обозревателей, и даже в однопоточных приложениях они выглядят достойно, не говоря уже о тех пока ещё не очень распространённых жизненных ситуациях, когда нужно быстро работать с несколькими потоками одновременно.

Так вот, коллеги утверждают, что процессорам AMD Ryzen по силам нагрузить в играх даже флагманскую видеокарту конкурента, известную под именем NVIDIA Titan X. Например, в игре Battlefield 1 с разрешением 4K скорость обновления сцены для такой связки компонентов составляет 70 кадров в секунду. Аналогичное быстродействие демонстрирует Core i7-6900K в паре с указанной видеокартой. Если любители игр и будут разочарованы процессорами AMD Ryzen, как резюмируют шведские коллеги, то это может случиться лишь из-за ограниченного частотного потенциала. Впрочем, о последнем пока известно слишком мало, чтобы делать поспешные выводы. Не зря же AMD наделила свободным множителем все процессоры семейства…

Нравится18
Комментарии (12)
  • 13
    Материнку менять придётся
  • 23
    Насколько мне известно в 4К уже видяха является "узким" местом и ее способен нагрузить хоть i5
  • 18
    Saints Russia
    Маркетологи амд этого не знают)))
  • 0
    Как раз и знают,а большинство потенциальных покупателей нет
  • 6
    Щас бы в 4к потестить проц
  • 2
    Listoman
    Щас бы играть в 1080р
  • 0
    Ага, тестировать раскрываемость в 4K - это совсем уж отбитым надо быть. В этом разрешении его любой Core i5 без разгона и некоторые Core i3 раскроют.

    Вот если в 800х600 и 1280х720 раскроет - тогда уже можно хвастать процессорной мощностью.
  • 3
    Listoman
    Ну так и причем разрешение то ? Если некоторые игры как тот же Battlefield 1 с трудом 60фпс выдают в мультике !
  • 5
    X_ray_83
    В 4к нагрузка на проц минимальна)
  • 3
    Ganond
    При чем тут играть, это тест процессора в играх, а тест процессора так не делается, мы же хотим узнать максимальное количество вызовов на отрисовку которые способен сделать данный процессор, но это получиться только в том случаи когда видеокарта не будет узким местом в связке процессор и видеокарта, поэтому и тестируют на минимальных настройках с низким разрешением что бы видеокарта не грузилась полностью и не становилась узким местом, и как уже выше сказали так нагружать видеокарту сможет и процессор который сильно хуже, так как ему не надо делать много вызовов на отрисовку, так как все упирается в загруженную видио карту, А ФПС который мы видим, целиком и полностью зависит от видеокарты (потому что в нее все упирается), проще говоря тест процессора превратился в тест видеокарты но людям его выдают как тест процессора.
  • 1
    Listoman
    В Батле как раз нет в мультике ! Мультику пофиг на настройки там разница от 20-30фпс .
    Минимальна нагрузка в Dx12 но здесь ничего про него не сказано.
  • 1
    щас бы в игры играть
B
i
u
Спойлер