Процессоры AMD Ryzen Threadripper дебютируют в середине августа

Готовя анонс своих многоядерных процессоров для настольного сегмента, компании Intel и AMD так старательно "экономят сенсации", что создают неудобства не только друг другу, но и конечным покупателям. Например, Intel уже объявила цены на все процессоры семейства Skylake-X, но на рынок начала выводить только модели с количеством ядер не более десяти. Следующим шагом является анонс модели с 12 ядрами, но для неё пока даже не определены частоты, хотя примерная дата анонса известна – 22 августа.

Компания AMD "секретничает комплексно", не называя ни ассортимента процессоров Ryzen Threadripper, ни уровня цен, говоря лишь о наличии 16 ядер у старшей модели, и обещая представить их до конца лета. Последним месяцем лета принято считать август, и у AMD остаётся не так много пространства для манёвра, с учётом готовности Intel представить 12-ядерный Core i9-7920X. Напомним, что процессор Skylake-X с 18 ядрами Intel вообще представит только в октябре, поэтому последнее слово компания намеревается оставить за собой. Если не по цене, то хотя бы по уровню быстродействия.

Известно, что готовые игровые ПК Alienware на базе процессоров AMD Threadripper можно будет заказать с 27 июля, но эта дата не является днём анонса данных процессоров, как нам удалось выяснить. Судя по всему, клиентам Alienware придётся подождать ещё пару недель, потому что процессоры Ryzen Threadripper должны дебютировать в середине августа, примерно за неделю до анонса двенадцатиядерного Core i9-7920X. Такой вот хитрый "график чехарды". Процессоры Ryzen Threadripper должны будут поступить в продажу сразу после анонса. Уровень цен пока не уточняется, хотя некоторые слухи на этот счёт существуют, но это самая простая характеристика, которую можно изменить за считанные часы до анонса, поэтому говорить о ценах на этом этапе просто бессмысленно.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер