Процессоры AMD Ryzen Threadripper не получат эталонных систем охлаждения

Несмотря на более ранние сообщения, процессоры AMD Ryzen Threadripper не будут комплектоваться необслуживаемой СВО. Как сообщает портал Hermitage Akihabara, в отличие от настольных решений Ryzen, для новых CPU компания AMD не подготовила никаких эталонных систем охлаждения, возложив задачу выбора подходящего кулера на самих покупателей.

Тем не менее, если верить информации японских коллег, комплект поставки материнских плат с чипсетом AMD X399 будет включать набор креплений для установки существующих СВО на процессорный разъём Socket TR4. Одним из подтверждений такого развития событий является недавнее заявление Arctic Cooling, объявившей о совместимости охладителей Liquid Freezer с новым сокетом, не предоставив при этом никакой информации о новых креплениях.

Кроме того, сообщается о чрезмерно малых поставках новых процессоров. Если раньше предварительные заказы на упомянутые CPU должны были начаться 27 июля, то сейчас их старт перенесли ближе к дате появления Ryzen Threadripper в рознице. По имеющимся данным, релиз новых чипов состоится 10 августа.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер