Процессоры AMD Ryzen в тесте 3DMark чувствуют себя гораздо увереннее, чем конкурирующие решения Intel

К предыдущим тестам процессора AMD Ryzen в пакете CPU Mark добавился новый. На сей раз три процессора AMD протестировали в пакет 3DMark в тесте Fire Stike (Physics Score). Причём важно то, что в этом тесте поучаствовали CPU из разных сегментов.

Самый младший из подопытных — четырёхъядерный CPU с частотами 3,2-3,4 ГГц. Также имеется шестиядерная модель с частотами 3,3-3,7 ГГц и восьмиядерный CPU с частотами 3,4-3,8 ГГц, работающий как на базовой частоте, так и на частоте 4 ГГц. Результаты можно увидеть на графике ниже.

К сожалению, младший CPU не противопоставляется никакому решению Intel, но если заглянуть в базу Futuremark, можно увидеть, что прямым конкурентом одному из младших CPU Ryzen в этом тесте будет Core i7-6700. Также видно, что Intel Core i7-7700K на частоте 4,2 ГГц опережает «соперника» на 40%. Зато шестиядерная модель AMD оказывается быстрее флагмана Intel и совсем незначительно отстаёт от него же, но с частотой 4,8 ГГц. Судя по параметрам, речь о модели Ryzen 5 1600X, которая, если верить слухам, будет стоить 260 долларов.

Модель Ryzen 7 1700X, а именно она и присутствует в тесте в качестве восьмиядерного CPU, на родной частоте обходит Core i7-6850K и немного отстаёт от Core i7-6900K. При разгоне этот процессор уступает только монструозному десятиядерному CPU Core i7-6950X стоимостью 1700 долларов. Более того, если посмотреть результаты процессоров Intel непосредственно в базе Futuremark, окажется, что Core i7-6950X всё-таки уступает разогнанному Ryzen 7 1700X, пусть и немного.

К тому же, напомним, Ryzen 7 1700X — не самый производительный CPU в линейке Ryzen.

Нравится16
Комментарии (15)
  • 8
    Так было же это.
    Куда пропало ?
  • 3
    N377
    не правильно оформил
  • 11
  • 1
    кукуRYZEN который смог?
  • 0
    Почему в тестах 6950х на частоте 3 и 3.5 ггц? Он спокойно работает на частотах 4.2, не перегреваясь и не выключая систему, пускай с ними и сравнивают, раз уж это гонят.
  • 2
    удивляет. а еще и 16 поток под разгон. уф. небось цена будет како-нибудь ай5 5-6 поколения.. Интел сосут?
    ток нюанс в том. где 16 потоков? вроде амд говорили что там будет поточность типо интела
  • 1
    Fei Fong
    8 ядер имеют ввиду 16 потоков.
  • 7
    Бомбардировщик
    Интел 6590х за 1700 бакинских посасывает получается..
    Спойлер
  • 3
    Fei Fong
    Подожди еще, наши торгаши накрутят ценник, что разницы по цене не заметишь.
  • 3
    Fei Fong
    по этому липовому графику возможно.
    когда появятся реальные тесты будет видно.
    Но как ты представляешь себе отсос интело проца с ТДП 140 ватт против какого то обрубка с 95 ватт. нанотехнологии что ли там применили. нет, скорее всего вброс просто.
  • 3
    Бомбардировщик
    по статье данной пишется мол амд кличут что ризен семерочка который уделывает всю и вся. это еще не предел.. я думаю амд может ответить и побольше вт)))))))
    Спойлер
  • 4
    Все эти слухи разогревают интерес и делают хайп. Из-за этого многие могут разочароваться в реальных ттх новых процев от амд, когда те выйдут. А то часто все приукрашивают в анонсах и слухах, а на практике все не так хорошо и это было бы нормальным, только вот у пользователей уже завышенные ожидания и они расстраиваются, чувствуют себя обманутым. Поэтому лучше относится к этим слухам с изрядной долей скепсиса. Я сам никогда не покупал процев от амд, но в этом году планирую апгрейд и жду выхода этого Ryzen, что бы сравнить с Intel и решить стоит ли оно того.
  • 0
    Game Project
    А ничего, что производитель так отмаркировал, может еще жидкого азота и так мерять?
  • 2
    Бомбардировщик
    Сейчас бы по ТДП о крутости процессора судить. Ну тогда FX вообще не может никому отсасывать, у него ТДП о-го-го! Однако сосёт и ещё как.
  • 1
    Burglar2k
    вот именно. у ФХ адовый тдп и сосет еще как а тут аж в 2 раза меньше ТДП а проц типа в 2 раза мощнее.
    Звучит правдоподобно?
B
i
u
Спойлер