Процессоры AMD в исполнении Socket AM1 всё труднее купить

Если ещё год назад мы обсуждали расширение ассортимента доступных в рознице процессоров AMD в исполнении Socket AM1, то сегодня об этой бюджетной платформе мало кто вспоминает. Решение о её выводе на рынок рождалось в муках, возможность замены процессора считалась одним из главных преимуществ на фоне "распаянных конкурентов", а само название процессорного разъёма было изменено в последний момент, и даже на крышке процессоров аббревиатура "FS1b" сохранилась.

Ресурс Planet3DNow.de всей этой истерии вокруг подготовки к анонсу AMD Ryzen не разделяет, а вместо этого рекомендует обратить внимание на тот факт, что в последние недели в немецкой рознице резко сократился ассортимент материнских плат с разъёмом Socket AM1 и совместимых процессоров, а цены на сохранившиеся предложения резко выросли. Российские ценовые агрегаторы тоже не балуют разнообразием желающих купить эти комплектующие, и значительная часть предложений сосредоточена в Санкт-Петербурге. По всей видимости, в городе, где привыкли оберегать старину, снимаемые с производства процессоры сохраняются лучше.

Гибридные процессоры с архитектурой Zen нам обещаны только во втором полугодии, так что нижнюю ступень ценовой иерархии в структуре продаж AMD пока будут занимать процессоры предыдущих поколений, предлагаемые в более распространённых по сравнению с Socket AM1 конструктивных исполнениях.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер