Процессоры Coffee Lake выйдут в октябре

Компания Intel заведомо предупредила общественность о том, что процессоры Core восьмого поколения будут анонсированы сегодня, в день, когда североамериканский континент накроет «Великое затмение». Из-за этого многими был сделан вывод о том, что именно сегодня будут представлены долгожданные процессоры Coffee Lake, однако на самом деле этого не случилось. Вместо этого Intel анонсировала Kaby Lake Refresh — мобильные 15-ваттные процессоры с четырьмя ядрами, которые хоть формально и отнесены к восьмому поколению Core, на самом деле используют старую версию дизайна и выпускаются с применением техпроцесса 14 нм+.

Что же касается 14-нм++ процессоров Coffee Lake, которые должны привнести шесть вычислительных ядер в массовые десктопы, то они были упомянуты лишь вскользь, в том ключе, что они тоже будут отнесены к восьмому поколению Core, но выйдут позднее — в течение осени.

Однако спустя несколько часов, во время живой трансляции анонса мобильных Kaby Lake Refresh в социальной сети Facebook, представители компании Intel сделали прозрачный намёк на конкретные сроки появления процессоров Coffee Lake для десктопов.

Этот намёк выглядел следующим образом.

На трансляцию Грегори Брайант (Gregory Bryant), старший вице-президент группы клиентских вычислительных систем Intel, пришёл со стаканчиком кофе, на котором было написано «октябрь».

На то, что это не случайная надпись, сделанная в честь сотой годовщины Октябрьской революции, указывает присутствие на мероприятии девушки, которая всю трансляцию держала в руке другой стаканчик кофе с меткой «10.2017».

Иными словами, никаких сомнений нет: Coffee Lake вместе с необходимым для них набором системной логики Z370 будут анонсированы в октябре. Возможно даже, это произойдёт 10 октября – такая гипотеза имеет право на существование, если написанное на обоих стаканчиках следует воспринимать как единую дату «October 10, 2017».

Напомним, модельный ряд процессоров Coffee Lake для настольных систем, по предварительным данным, будет иметь следующий вид.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер