Процессоры Intel будут предлагать ежегодный прирост быстродействия

Положение корпорации Intel в сегменте производительных процессоров вот-вот пошатнётся вслед за выходом процессоров AMD Ryzen 7, и процессорный гигант должен задуматься о дальнейшей стратегии поведения. Если судить по комментариям одного из вице-президентов Intel сайту PCWorld, компания поняла, что привязываться к переходу на новую ступень техпроцесса при продвижении на рынок нового поколения процессоров больше нет смысла. Тем более, что Intel собирается выпускать по 14-нм технологии уже четвёртое поколение процессоров подряд.

По словам Венкаты Рендучинталы (Venkata Renduchintala), теперь Intel будет фокусироваться на приросте быстродействия, который обеспечивает новое поколение процессоров. И выходить новые процессоры Intel по-прежнему будут ежегодно. Как Intel будет продвигать 10-нм процессоры Cannonlake, которые появятся к концу этого года, в компании пока не решили. Известно, что они будут существовать параллельно с 14-нм сородичами, но в разных сегментах – по крайней мере, на первых порах. Intel хотелось бы добиться заметного прироста быстродействия при ежегодном переходе от одного поколения процессоров к другому. В противном случае, стимула для модернизации ПК у потребителей не возникнет. Весьма символично, что эти слова звучат из уст представителя Intel именно сейчас, когда новые процессоры AMD готовятся положить конец многолетнему застою на рынке, сопровождавшемуся неубедительным повышением быстродействия продуктов Intel.

Нравится12
Комментарии (21)
  • 26
    В 5%?
  • 14
    Берешь топ Интел и обновляешься раз в пять лет
  • 11
    "Процессоры Intel будут предлагать ежегодный прирост быстродействия"
    "теперь Intel будет фокусироваться на приросте быстродействия, который обеспечивает новое поколение процессоров"

    Застой, по производительности, заканчивается, замечательно.
    Конкуренция, это есть хорошо.
    Но теперь AMD придётся так тяжко, как никогда,
    не будите спящего зверя (Intel). :)))
  • 11
    застой же хорошая тема. Не нужен постоянный апгрейд. Купил на 5-7 лет и норм. Видюху обновил раз в 3 года и тоже норм. Прикупил еще консольку, для совсем топовых игорь (которых нет), да и вообще не паришься :3
  • 17
    Так прирост же есть. Каждый год по проценту и имеем Kaby Lake на 15% быстрее Sandy Bridge за шесть лет.
  • 17
    warp 37
    По некоторым данным, на определенной частоте 6700К лучше чем 7700К. Красота.
  • 10
    Saints Russia, у меня не топ и уже почти пять лет хватает. А топового на все десять хватило бы.
  • 7
    Надеюсь, что не по 10 долларов за 1 % прироста.
  • 0
    Боже, неужели кто-то до сих пор верит в успех амд?...
    Проснитесь. Они всегда были, есть, и будут вторыми...
  • 6
    737xcv
    Нее, по 20.
  • 7
    AllConforD
    "Процессоры Intel будут предлагать ежегодный прирост быстродействия", так же как и Ubisoft планировали после анонса Assassin's Creed Unity "радовать" игроков "шедеврами". При этом игра Assassin's Creed Unity вышла мягко говоря ужасной, включая ПОЛНОЕ отсутствие оптимизации, и максимальное количество FPS в этой игре, даже по сообщениям самих Ubisoft, игра на топовом железе выдавала 38-40 FPS. Так же и с Интелом будет. Каждый год они станут выпускать - тогда 100% их никто не станет покупать ахахахахахаха.
  • 6
    Интелу уже нечего дуть. Ядра дули последний раз в Haswell, дальше их дуть уже нельзя. Снижение тех. процесса изжил себя.
    Интел только +2 ядра каждую архитектуру может предложить.
    Единственное чем может дать крутой буст интел, это 4 кешем, но тут вопрос в кол-ве брака и в транзисторном бюджете.
  • 7
    warp 37
    тут такое дело, что твой 3570 уже не оч, да и вообще все процы интел резко стали не оч после выхода райзена, и даже синий лагерь ему теперь поклоняется
  • 5
    Они и так предлагали ежегодный прирост быстродействия. Тут правильно спросить: какой прирост? 5%.
  • 4
    TheNikolay00, на GTX 1060 хватает, а потом уже надо будет менять на i7-3770K (на что деньги есть) или вообще новую платформу (на что ещё долго копить деньги).
  • 1
    warp 37 написал:
    а потом уже надо будет менять на i7-3770K

    У меня i7-3770K (в паре с 1070, раскрывает на 1000%) уже пять лет как стоит, и еще года на четыре хватит. Мне 60 FPS в играх достаточно (всегда ставлю верт. синхр). Так что если поставить 1080 Ти, думаю проц раскроет ее процентов на 80 (да хоть 70), и мне этого за глаза. Свои 60 FPS на ультра я получу (в 1080).
  • 4
    Fasmon
    А ты смешной. Тебе сколько лет если не секрет?
  • 0
    Очередная игла как и айфон. Вот поэтому я и ушел к приставке, потому что через три года это все-равно приставка, вещь с остаточной стоимостью, а б/у процессор - ничто. Недавние игры нам это доказали, отказываясь запускаться без SSE 4.2. на вполне производительном процессоре.
  • 4
    Fasmon
    тебя не смущает тот факт, что амд раньше и нвидиа обходила и интел... в одиночку 2 компании обошла, а теперь просто конкурент, хоть и номер 2...
    rive20
    ты о чем ? у меня всё еще i5-750й в разгоне стоит, и всё отлично запускается и для fhd мне его впритык, но хватает, хотя процу уже лет 8 хД
  • 2
    ничего себе громкое заявление.. видимо до этого "не знали".. ну хоть зашевеляться
  • 2
    как с Афонькой нарот доить будут
B
i
u
Спойлер