Процессоры Intel Coffee Lake должны выйти 5 октября

Грядет выход нового поколения процессоров Intel: шесть настольных моделей серии Core-i-8000, известной также под кодовым названием Coffee Lake, скоро поступят в продажу. В этом поколении производитель переходит на новый улучшенный 14-нм техпроцесс. Это уже второе обновление техпроцесса, которое производитель называет 14 nm++.

Сегодня в социальной сети Reddit появились скриншоты, на которых в качестве даты выхода CPU указывается 5 октября, то есть практически ровно через месяц. Вместе с шестью процессорами Intel представит новый чипсет. Z370 будет поддерживать память Optane, Thunderbolt 3.0 и USB 3.1 Gen1. Все процессоры будут предназначены для сокета LGA1151, а их теплопакет будет составлять от 65 до 95 Вт.

Спойлер

В среднем сегменте представлены Core i5-8600K и i5-8400, которые также оснащены шестью ядрами, но без HyperThreading. Здесь также есть модель с разблокированным множителем. Конечно, тактовые частоты двух моделей тоже отличаются.Процессоры будут предлагать от четырех до шести ядер, а некоторые модели, помимо этого, технологию HyperThreading. Две топовые модели Core i7-8700K и i7-8700 отличаются тактовой частотой и TDP. Частота Boost отличается в режиме для одного, двух, четырех и шести ядер. Кроме того, модель с суффиксом "К" предлагает разблокированный множитель и подходит для оверклокинга.

Завершают линейку модели Core i3-8350K и i3-8100 с четырьмя ядрами и без HyperThreading. В очередной раз у версии "K" TDP выше и составляет 95 Вт. Тактовая частота Boost неизвестна. Сама Intel пока не подтвердила ни данные характеристики, ни дату выхода. Однако все маркентинговые материалы указывают в этом направлении.

Нравится6
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер