Процессоры Intel Ice Lake будут производиться по 10-нм техпроцессу второго поколения

В начале будущей недели, а именно в понедельник 21 августа, компания Intel представит процессоры Core восьмого поколения, также известные под кодовым названием Coffee Lake. А пока что компания пошла на неожиданный для неё шаг, и раскрыла первые подробности о преемниках процессоров Coffee Lake – процессорах с кодовым названием Ice Lake, добавив посвящённую им страницу в раздел с расшифровкой кодовых названий.

Сообщение получилось весьма лаконичным, и гласит оно, что Ice Lake являются преемниками семейства процессоров Intel Core восьмого поколения, а также, что производиться они будут по технологическому процессу "10 нм+". Плюс в названии означает, что эти процессоры будут изготавливаться по уже второму, более совершенному, поколению 10-нм технологических норм.

А первое поколение данных норм будет использовано при производстве мобильных процессоров семейства Cannon Lake, выход которых ожидается в будущем году. Здесь также стоит напомнить, что выходящие на будущей неделе процессоры Coffee Lake будут производиться по нормам 14 нм++, то есть третьему поколению данного техпроцесса. Когда состоится выход процессоров Ice Lake пока что неизвестно. Предположительно это будет либо конец 2018 года, либо первая половина 2019 года.

Нравится8
Комментарии (29)
  • 2
    AMD внесла свой вклад в этот сбой налаженной технологии конвеера интел.
    Решили ускоренно выкинуть всё что планировали на год-два позже.
    Ещё одно подтверждение что в интела полно заготовок. Просто рязань оказалась лучше чем оЖИДала интела.

    думаю в следующем году либо к анонсу рязань2.0 интел начнёт активную инфо войну с действительно чем то новым.
    год-полтора ожидания и в 2020 будет истинная новинка интела. может быть на ддр5.

    а лейки все можно скипать. либо брать 6700к и не париться. разницы не заметите. её и с 2600к то не все заметят
  • 3
    nik belfsh
    Разницу заметят те что сейчас на кор 2 дуо)
  • 4
    Только купил i7700K и тут новое поколение(
  • 1
    Прогресс не догонишь( Успевай только покупать
  • 1
    Drewstet
    2-поколения смело можешь пропускать
  • 2
    SergeiYar
    Ок)
  • 6
    А у меня i7 4770 3.4 Ghz и я до сих пор доволен (в играх загрузка процессора выше 60-70% не достигает)
    Сейчас 4 ядра и 8 потоков это норма для игр, но через года 3-4 ситуация может изменится и 4 ядра и 8 потоков будут минимум для игр)
  • 1
    Drewstet
    На домашней системе старенький i7-4790k в купе с 1080Ti, так эту систему можно вообще не трогать, если под игры, года 2-3 спокойно, потом заменить видео часть. Под рабочую часть отведен 6950х, вот тут замена будет как выйдут 18-ядерники интела, а так и этого хватает. Так что можете забыть о замене процессора года на 3, а то и больше. Разве что игры резко начнут требовать 8-12+ ядер
  • 1
    Game Project
    а простите - а в какие такие неведомые игры рубиться нужно на 1080ti и 18-ядерных процессорах? Нахрена это все железо, если игр нет? Во что играть? В ведьмака? Так он на 1060 прекрасно идет на максималках. В Гта 5? в дотку? Во что играть? нахрена покупать 1080, во что вы собираетесь на ней играть? Игр НЕТ, застой игровой индустрии.... а люди херачат 1080 за каким-то хреном, продают машины и берут кредиты на железку, которая нахрен не нужна.
  • 1
    Solstice
    I7 4790K, аналогично)
  • 0
    если игр не будет - не будет смысла и в этих процессорах.
  • 0
    Непонятно почему юзера выше заминусили, ведь достойных игр и нет, а если и выходят то оптимизация пробивает дно.
  • 1
    Witcher3fun
    На 18-ядерных процессорах можно не только в игры рубиться, но еще и заниматься разработкой приложений, рендером 3д сцен, кодированием видео)
  • 1
    nik belfsh
    6700K по сути тот же 4700K, у 6-ки энергопотребление меньше чуть.

    Witcher3fun
    Перестань через строчку читать.
  • 1
    Witcher3fun
    что же вы за 15 лет кроме гта ,ведьмака и доты ничего не видели? их и 5-6 версия зеленых тянет а нормальные люди берут 1080+ что бы хоть как то игнорировать кривые руки всяких умельцев клепающих игру на левой коленке поедая шаурмечку правой
  • 1
    Witcher3fun
    для игр хватает 4790k с 1080ti, вам хватает для ведьмака 1060? В каком разрешении? 720? У меня на мелком компьютере 4к монитор, при 1440 все игры идут 60 фпс, не более. На второй системе, на которой на 80% времени идет рендер и моделирование, стоят пара видео карт и там вот требуется нормальный процессор. Кредиты берут те у кого зарплаты каловые, вот им не знаю зачем такие проблемы. А когда у тебя один проект, который делается 2-4 дня выходит в 80-150к прибыли, класть на цены железа, окупаемость всей системы месяц-два, при условии рейдов из ссд.

    За пару лет прошел пару сюжеток и все, на игровой системе сидит девушка, дабы не пускать ее в основную, ей хватает. У меня 99% времени это редакторы, так что до игр особо вообще нет дела.
  • 1
    nik belfsh
    Про даты выходов процессоров было известно ещё год или полтора назад и амд тут ни причём.
  • 1
    HannibaI_Lecter
    "Прогресс" уже остановился, ты догоняешь маркетинговые ходы.
  • 2
    DeathW1ng
    кто? какие сцены, ты о чем вообще? у нас что, вся страна блогеров? все занимаются рендерингом сцен и разработкой приложений? Что за бред, 1080 берут гики-фрики, которые помешаны на примочках. Только вот таким я и хотел сказать, что нахрена ее брать за 50 тысяч рублей, если .... она себя не окупает.
  • 0
    The Soul of a Clown
    эм, а ты отключи пару функций в настройках графики, и ты заметишь как графон вообще не изменился, а уже +20 фпс. Вот обратная сторона медали того, о чем ты говоришь. Непонятно откуда вылезло еще +20 фпс, хотя графон остался таким же - вот она плохая оптимизация в играх. Ты не догадываешься до таких вещей? Щас в играх графон что на минималках, что на максималках - он один и тот же. Просто если вглядываться - найдутся различия. На G4560, о котором все слышали и Gt1030 можно спокойно играть в ведьмака на средних настройках, и по виду он такой же, как на моей 1060! Т.е. компьютер за 15 тысяч рублей будет выдавать примерно на 10 ФПС ниже, чем мой за 70 тысяч, на настройках примерно на 30% отличающихся. Если на то пошло - нахрена покупать компьютеры за 100 тысяч и выше? Что вы в них собираетесь рассмотреть в этих играх? Вы что, собираетесь их под лупой рассматривать? или собираетесь играть? Мне 1060 хватает на максималках, мне даже 1070 не так важна, а уж 1080 тем более, я посидев на 1060 ВООБЩЕ не вижу смысла покупать карточку, стоимостью 50 тысяч рублей. Она себя не окупает, на ней НЕТ вау-эффекта за 50 тысяч рублей.
  • 1
    Witcher3fun
    ты вообще хоть раз в жизни видел людей которые рендерят какие то сцены или модели?
    Я нет.
    Видосы рендерят всякие свадебные операторы но у них обычно нет денег на титаны так как работа непостоянная
  • 1
    Game Project написал:
    Разве что игры резко начнут требовать 8-12+ ядер

    Лет через двадцать-тридцать.
  • 1
    Witcher3fun написал:
    Щас в играх графон что на минималках, что на максималках - он один и тот же.

    Совершенно верно. Всегда говорил, что ультра настройки ни к чему. Тем более когда подкидывается Sweet FX или какой нибудь HD pack.
    Ну а 10-нм это шедевр. Стоит подождать выхода этих процов только хотя бы из-за нанометров. Это же - ледяные процы.
  • 1
    5-7 нм когда будет, тогда, может, и задумаюсь об апгрейде, и то если будет во что играть, и будет на это время
  • 1
    Witcher3fun
    Я занимаюсь созданием и рендером сцен для будущих проектов ремонта и строительства. Вы решаетесь сделать ремонт или построить загородный дом и вместо того что бы получить рисунок, вы получаете 3D сцену, по которой вы можете походить, поменять в реальном времени цвета / составляющие / планировку. За такие проекты, при площади помещения в 100-150 метров, отдаете 80-150к рублей. Для особо нуждающихся сейчас стал делать такие сцены не в 3D редакторе и менятся все будет при мне, а в виде мини игры, построенной на UE4 и для VR гарнитур. Клиенты довольны как дети, я получаю на 40-50% дохода выше. Заказов таких в месяц обычно было 5-8, за пару лет скопилось много ресурсов и сейчас 90% времени уходит на создание песочницы) Так что цена видео карты в 50к ничего не значит вовсе.

    Да и 1080Ti нужна не для рендера, тут есть система и с проф решениями, а для комфортного показа сцен в 60 фпс клиентам, когда сцена не обладает лодами и прочей оптимизацией, показывается чаще всего в 4к и имеет десятки миллионов полигонов.
  • 1
    Witcher3fun
    Слепой игрок не увидит разницы между средними и максимальными, так же с разрешением 720 и 4к. Не вводите людей в заблуждения, хотя может быть вы слепой
  • 1
    Game Project
    производителям телевизоров, матриц, видеокарт - просто некуда двигаться. Вот они и двигаются в сторону увеличения количества пикселов. Но лесничность картинки уже давно прошла, щас не 2000й год, когда на мониторах была лесенка. Щас 2017 год, абсолютно равносильно что FullHD, 2К и 4К, все они выдают отменную картинку. Единственно мне 2К чем импонирует, это что там реально даже вблизи не видно пикселов, т.е. ты не всегда знаешь насколько близко ты будешь к монитору, а так FUllHD остается народным разрешением. А 4К - это просто чистый маркетинг, на который вы, лопушки, купились как бараны. А 8К будет - еще активней будут впаривать это дерьмо, которое никому не нужно.
  • 1
    Witcher3fun
    Сразу видно что вы ничего не видите перед собой, играть на 34 дюймах в 1440 и 4к - огромная разница, но опять же, все зависит от проекта. Есть игры в который просто нет текстур под такое разрешение, вот и все. Про уменьшение интерфейса и увеличение деталей игрового мира на экране я вообще молчу. Если есть возможность, то конечно выбираю 1440 с 120 фпс, чем 60 в 4к, но все же.

    Под рабочую часть прямо жду 8к, не отказался бы от такого под диагональ 40 дюймов, а еще лучше аналог 21:9 только вместо 1440х1080 - 2160, на замену тройке 4к экранов
  • 1
    Witcher3fun
    проблема в том что сейчас даже 1060 стоит как катлаван) я за ее цену собирался брать 1080 в ку,просто больше смущает что вам не нравится их цена или вам не нравится что у флагманов заточена мощность под 4к? да и разницы вы что то не понимаете между оптимизацией и нагрузкой вашей карты (ало это разные вещи )
B
i
u
Спойлер