Процессоры Rockchip серии RK3228 рассчитаны на ТВ-приставки

Компания Rockchip, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску энергоэффективные процессоры серии RK3228, которые найдут применение в телевизионных приставках и медиаплеерах.

В серию вошёл чип RK3228H. Он оснащён четырьмя 64-битными ядрами ARM Cortex-A53 с неназванной тактовой частотой. За обработку графики отвечает интегрированный ускоритель Mali-T450. Изделие обеспечивает возможность работы с видео ультравысокого разрешения (4K) и позволяет декодировать материалы в форматах H.265/H.264. Кроме того, упомянута поддержка интерфейсов USB 3.0 и HDMI 2.0.

Менее мощный представитель серии — RK3228B — получил четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7. Для этого чипа также заявлена поддержка видео ультравысокого разрешения и форматов H.265/H.264. Говорится об аппаратных средствах обеспечения безопасности.

Прочие характеристики изделий пока не раскрываются. Сетевые источники добавляют, что новые процессоры будут использоваться преимущественно в недорогих устройствах китайских производителей. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер