Процессоры Samsung Exynos получат графическую подсистему от AMD или Nvidia

По сообщениям ряда источников, в частностиGSMArenaиSamMobile, компания Samsung ведёт переговоры с AMD и Nvidia по поводу лицензирования их наработок в области создания графических процессоров. Сообщается, что южнокорейский гигант планирует полностью отказаться от использования систем-на-чипе Qualcomm Snapdrargon в смартфонах и планшетах и перевести все свои устройства на чипы Exynos собственного производства, но сначала компания планирует значительно нарастить вычислительную мощность графической подсистемы данных процессоров

  .

В настоящий момент обработкой изображения в чипах Exynos занимаются графические ядра Mali от британской компании ARM. Некоторое время назад в Сети всплывала информация о попытках Samsung собственноручно создать видеоускоритель для мобильных процессоров. По всей видимости, работа в этом направлении завершилась не слишком удачно, вследствие чего компания хочет прибегнуть к использованию технологий от профессионалов в данной области

Нравится16
Комментарии (8)
  • 1
    Nvidia показали то что они способны на это,их tegra в телефонах были очень мощными
  • 8
    Эдик Писюкович
    Adreno разработка ATI
  • 2
    Эдик Писюкович
    То-то чуть что - она в кирпич превращается, без возможности восстановления даже через программатор. Погуглите "ошибка Tegra код 0х4".

    (На примере Tegra 3) А мощности я ее особо не заметил в играх. Разве что в специально оптимизированных под нее. NOVA 3 к примеру - дико лагала.
    Магазин TegraZone только сейчас подниматься начал.
  • 1
    Вообще классно Мали может удивить но в средних сегментах или бюджет , но для топ сигмента не дотягивает .
  • 1
    Эдик Писюкович
    На все 100% согласен с Tellery Spyro-Cynder Mix, есть планшет на tegre, и кроме того что есть пара игра с припиской в описании "only for tegra" никаких преимуществ нет, так как кэш под тегру особо никто не оптимизирует ввиду малого кол-ва устр-в в сравнение с теме же mali или adreno. Опять же вопрос- если Samsung выберет Nvidia бедет ли графический процессор взят из Tegra или нас ждет что-то новое.
  • 0
    Grifon_G.
    Если они займут нишу в самсунгах будет хуже,нужна здоровая конкуренция.
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    4-ый год живёт планшет,никаких ошибок,ничего.
    ALEXEY21
    Только вот GPu в тегра К1,оставался достаточно сильным долгое время,да и сейчас это хороший процессор для планшетов,чтобы в игрульки играть
  • 0
    Эдик Писюкович
    Год ничего не предвещало проблемы, все прекрасно работало! В один прекрасный вечер - планшет ушел на вечную перезагрузку. Рекавери позволило ему аж один раз нормально включиться, как цикл вновь начал повторяться. Прошивка через ADB не дала результатов т.к. нужен великий и могучий "brick-safe". Подобный бред присущ только Тегре и ряду совсем уж упоротых китайфонов.
    Так и лежит мой планшет кирпичом. Сижу сейчас на Xperia Z Ultra (диагональ экрана которой покрывает потребность в планшете).
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    У меня эта параша в сервисе была 4 раза.
B
i
u
Спойлер