Провал Galaxy Note 7 обойдется Samsung в $2,67 млрд

Снятие с производства печально известного смартфона Galaxy Note 7 обойдется Samsung почти в $3 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Samsung Electronics официально оценила финансовые последствия, связанные с приостановкой продаж, обменом, а затем и полным закрытием производства последнего флагмана компании – Galaxy Note 7. В расчеты принимались данные за четвертый квартал 2016 года, а также прогнозируемая прибыль в первом квартале 2017 года. Эта сумма составила примерно $2,67 млрд.

В финансовом отчете компании уже распределили потери за третий квартал и, если их суммировать, получится внушительная цифра в $5 млрд. Ожидается, что ситуация с Galaxy Note 7 повлияет на прибыль в двух последующих финансовых периодах. Если говорить более подробно, завершающий в этом году квартал показал результат в –$1,78 млрд, первый квартал 2017 года ожидаемо выйдет на сумму в –$889 млн. Нормализовать показатели в мобильном подразделении Samsung надеются за счет увеличения продаж смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Компания также намерена уделять больше внимания повышению безопасности своей продукции. При этом будет соблюдаться строгий контроль качества товаров.

Напомним, Samsung полностью остановил производство фаблета Galaxy Note7 в связи снеконтролируемыми возгораниями аккумуляторов. В результате этого акции компании упали более чем на 8%, а ее финансовая капитализация уменьшилась на $17 млрд.

Нравится14
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер