Провал Samsung оказался настоящим подарком для Apple

Samsung и iPhone

Конкурентная борьба в технологической сфере ничуть не легче, чем в любой другой — стоит одному производителю смартфонов где-то дать слабину, как другой сразу же этим воспользуется. Многие уже в курсе проблем нового Samsung Galaxy Note 7, который подвержен риску взрыва аккумулятора, и было бы странно, если бы данная ситуация не сыграла на руку Apple.

Проблему «взрывающихся» Samsung мы осветили одни из первых, и на тот момент было непонятно, единичный это случай или массовая эпидемия. К этому моменту южнокорейский гигант начал отзывать Galaxy Note 7, а продажи смартфона в России отложили на неопределенный срок.

Взорвался

Аналитики из компании Piper Jaffray уверены, что Apple неплохо «наварится» на этом скандале. Уже в пятницу корпорация начнет продажи iPhone — как раз в то время, когда по всему миру Samsung отзывает устройства. Мало того, что эксперты Credit Suisse Group AG оценили потери Samsung в миллиард долларов, покупатели станут более настороженно относиться к смартфонам компании. А какая альтернатива? Правильно, iPhone.

Разумеется, в «рукаве» у главного конкурента Apple еще есть Galaxy S7 и S7 Edge, но репутация бренда уже серьезно подорвана. За несколько месяцев о ситуации, конечно, забудут, однако к тому времени Apple уже успеет снять все «сливки» и побить рекорд продаж iPhone.

Нравится14
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер