PS4 стали меньше покупать, но Sony осталась в плюсе

Несмотря на небольшое падение продаж PlayStation 4, компания Sony сумела даже нарастить прибыль за третий квартал 2017 года. Перекрыть убытки производитель смог за счет софта и игровой продукции, они составили основную долю дохода. 

В последнем отчёте о доходах компании Sony указано, что игровое подразделение заработало $6,5 млрд, что на 16,2% больше прибыли за аналогичный период 2016-го года. В итоге, это принесло Sony $778 млн чистой прибыли — на 50% больше, чем в прошлом году. 


Программное обеспечение принесло компании $2,7 млрд, этот показатель на 71% лучше, чем в прошлом году. 

На фоне такого приличного роста, особенно в области программного обеспечения, аппаратные продажи Sony выглядят не так впечатляюще — сокращение с 9,7 до 9 миллионов единиц. 

Итоговые доходы компании за третий квартал 2017 года составили $2,5 млрд.

Для японского гиганта третий квартал прошел очень хорошо, ведь заработать $25,5 млрд при сокращении продаж PlayStation 4 — достижение. 

После таких ярких и позитивных новостей о заработанных деньгах как-то даже грустно говорить об уходе из компании СЕО Кадзуо Хираи (Kaz Hirai). Человека, который в течении шести лет делал компанию лучше, современнее и прибыльнее.

Нравится10
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер