Путь настоящего танкиста

В сентябре стукнет 33 года, как танки прочно поселились в умах любителей видеоигр. За это время танковые баталии не угасли, а стали лишь популярнее. А начиналось все в 1985 с простейшей игры Battle City, ставшей настоящим прорывом того времени. Игра вышла на Dendy и за заветным картриджем в торговых центрах выстраивались целые очереди.

В оригинальном виде игра до нас не добралась, но доблестные китайские пираты восполнили этот пробел, представив широкой публике игру Танчики 1990. В нее играли все. Не было, наверное, ни одного картриджа, где недоставало бы этой игры. В то время возможность играть вдвоем на одной приставке была настоящей редкостью, что привлекало немало народу.

Прошла практически пара десятилетий, на родине идеи про подобные игры уже и подзабыли, но только не у нас. В 2004 году «Бука» выпускает ремейк с уже полюбившимся нам названием «Танчики»

От уровня к уровню противники становятся все сильнее, задания все сложнее, появляются радары, которые помогают врагам отыскать вас, вражеские дзоты, фабрики и, конечно, штаб, который надо защищать. Можно увеличить свои шансы, подбирая разбросанные на карте бонусы. С их помощью можно заморозить врагов, увеличить мощность своего оружия, укрепить свою броню и т.д.

Вот такая улучшенная версия старых танчиков, ностальгию по которым мы, наверное, еще и детям своим передадим и правнукам.

В апреле 2009 года еще неизвестные никому ребята из Wargaming официально проанонсировали игру под названием World Of Tanks. В начале 2010 года провели первое закрытое ЗБТ, тогда игра выглядела вот так.

Разработчики сделали упор на историчность техники. В игру введены такие боевые единицы, как Т 34-85, КВ-5 и другие. Как мне кажется, именно техника военных времен привлекла в игру большое количество уже давно взрослых и состоявшихся людей. Уж чего чего, а патриотизма у нашей страны не отнять. Но несмотря на все старания, есть и за что поругать – например автоприцел на всей технике – даже той, которая еще 30-х годов. Тогда автоприцеливание было еще технически невозможно. Сегодня пик ее популярности уже склонился к закату, но она все еще интересует игроков.

13 сентября 2015 года состоялся запуск обт новой танковой игры Armored Warfare: Проект Армата.

Тут разработчики предпочли обратить свое внимание на более современную технику, да и привязывать ее к странам не стали, объяснив такой подход.

«Во-первых, техника, производимая в одном государстве, зачастую потом продается во множество других. Во-вторых, лишь малое число государств могут похвастать долгой историей танкостроения. В Armored Warfare будет техника из стран, на счету которых всего лишь несколько разработок. Если бы мы сделали упор на национальные линейки, то такие образцы пришлось бы оставить за бортом.»

И знаете, мне это показалось вполне логичным и оправданным шагом.

Итак, что мы имеем: вызвать чувство ностальгии помогут Танчики 1990, или «Танчики» от Бука; приобщится к технике военных лет поможет WoT, а ознакомиться с современной историей можно в Armored Warfare: Проект Армата. 

Нравится6
Комментарии (16)
  • 0
    Ну и блоги пошли)
  • 1
    Solstice
    И что тебе не нравится? По крайней мере не копипастил)
  • 10
    А где War Thunder? или автор блога за танковые игры считает только аркадные, забывая про симуляторы?
  • 5
    без вартандера блог не валиден
  • 4
    Играя в современные танки, часто вспомнию, как душевно было раньше играть в танчики на денди))
  • 2
    Большой Ух
    Хехе. мы с брательником помню чуть ли не дрались из за них) Кто слоупок а кто нагибатор, хотя. Тогда еще даже таких слов не знали)
  • 4
    Если "путь настоящего танкиста", то где обширный блок по тундре?
  • 0
    Мой интерес к танкам начался с серии игр "В тылу врага", особенно я перепроходил вторую часть, братья по оружию, лис пустыни.
    С нетерпением ждал миссии в игре "кал оф дюти".
  • 0
    кажется, именно техника военных времен привлекла в игру большое количество уже давно взрослых

    Действительно кажется, игра привлекла абсолютно новым геймплеем, чей успех и породил кучку недоклонов)
  • 0
    BIG_CrasheR
    Ты предлагаешь взять и дружно молиться на отца создателя? Тогда по твоей логике все эти компании нужно стереть с лица земли и оставить ту первую, которая придумала игры на PS. Дай ка подумать - Майки, создавшие пасьянс косынка? Здоровая конкуренция лично меня не напрягает, а ты заволновался, как будто сам танки создавал))
  • 0
    The Slender Man
    Если попытаться хотя бы более внимательно прочитать пост, в нем можно найти лишь слова о том, что остальные компании пытались, хотя бы приблизится, а не превзойти. 1. Ведь проще клонировать, чем создать свое, согласен?) Они попытались создать велосипед, а получилось, что у него квадратные колеса, о чем и говорит хотя бы количество сообществ в сети, да что далеко ходить, можно просто зайти на твич и увидеть кол-во смотрящих эти "популярные" игры. 2. Конкуренты косынки, примеры? 3. Я волнуюсь лишь тогда, когда покупаю докторскую колбасу в отличном от постоянного месте).
  • 1
    BIG_CrasheR написал:
    Конкуренты косынки, примеры?

    Мало пасьянсов в сети что ли? 0-0 Да и про квадратные колеса ты загибаешь. Нет, я понимаю что ты фанат вот, но зачем же так рьяно кидаться под танки да без гранаты))). Кроме Твича есть Ютуб, Фейсбук, Одноклассники в конце концов))
    BIG_CrasheR написал:
    Я волнуюсь только тогда, когда покупаю докторскую колбасу в отличном от постоянного месте)

    Не ешь эту гадость, корейка свиная обойдется немногим дешевле ;)
  • 0
    Я фанат?)) Для меня эти танки закончились 2 года назад, когда в них пришел борода. Но это не отменяет вышесказанных в посте слов. Соцсети показатель успешности, красава чо?))) Даже у одного Джафара и Трамвая подписонов больше, чем у все взятых блоггеров квадратных колес))
    The Slender Man написал:
    корейка свиная обойдется немногим дешевле

    Не смог в смысл "Волнение", ничего страшного)
  • 0
    ознакомиться с современной историей можно в Armored Warfare: Проект Армата.

    Надо еще отметить, что у них интересные статьи на самом сайте бывают, очень любопытная информация.
  • 1
    Нет Тундры! Блог на свалку!
  • 0
    The Slender Man
    У одного приятеля есть типа денди, не олдскульная конечно, а реплика китайская. Но на ней есть все те ламповые игрухи, в танчики с ним как-то зарубились почти на всю ночь)) Я вообще любитель танков, последнее время больше по Армате загоняюсь. Так что спасибо тебе за блог по любимой теме, добрый человек.
B
i
u
Спойлер