Пять коротких, но очень крутых игр

Короткие игры принято критиковать. Мол, они совершенно не стоят своих денег и не могут претендовать на серьезное место в игровой индустрии. Но как ни странно именно короткие игры могут порой действительно удивить игрока, подарить ему необычные эмоции и по настоящему запасть в геймерскую душу. О некоторых таких играх мы сегодня и поговорим.

Hide

Автор игры: Andrew Shouldice

Плохая графика порой может стать главной фишкой проекта. Так случилось с замечательной инди-бродилкой Hide, которая рассказывает нам историю человека, который прячется от погони. Мы оказываемся в заснеженном лесу. Пиксельная графика затрудняет видимость, а сзади нас уже догоняет толпа с фонариками, при этом сам лес и озеро, которое мы встретим на пути, имеет какую-то магическую притягательность — в этом лесу хотелось бы погулять, думать о жизни и ловить крупнопиксельный снежок в варежку… Но вместо этого нам придется судорожно метаться меж деревьев, искать таблички и двигаться к выходу из этого леса. В финале игры, если мы сбежим, мы найдем табличку, которая сообщит нам не очень радостную новость.

Don't Look Back

Автор игры: Terry Cavanagh

Пиксельный арт принято ругать, но именно он порой помогает игре принять наиболее яркий и узнаваемый вид. Отказавшись от сложной графики, разработчики могут полностью посвятить себя геймплею — игре от этого только лучше. Хардкорный платформер Don't Look Back - как раз из таких. Игра представляет собой современную интерпретацию греческой легенды Орфея и Эвридики.Нам предстоит играть за человека, потерявшего свою вторую половинку и решившего вернуть её дух на землю. Для этого он совершает опасное приключение, опускаясь все ниже в пещеры, в подземный мир. На пути ему встречаются различные враги, в трм числе несколько мини боссов и огромный босс в конце. Победив его, игрок возвращается обратно. Однако все это - просто полет фантазии.

Don't Look Bac kбыла высоко оценена игровой прессой и получила высокие оценки. А лично я считаю что это одна из лучших игр для хэллоуинского вечера.

Which

Автор игры: Mike Inel

Which это пожалуй самый известный инди-хоррор начала этого десятилетия. Простой , но довольно страшный, при этом совершенно не похожий на убогие поделки,которыми часто и являются инди хорроры, он быстро завоевал популярность и успех у геймеров. Игра представляет собой нетипичный хоррор, в котором мы будучи запертые в небольшом доме должны найти некоторые предметы. При этом за нами будет следить девушка без сердца и головы- найти их можно в доме. Инструкции к действию игроку будут выдаваться через картинки на стенах. По ним можно сделать вывод что в зависимости от того что мы дадим девушке зависит исход игры...

У игры так же есть версия для анаглифных очков.

Nuign Specter

Автор игры: Jake Clover

Для кого-то ночной поход в супермаркет — обыденность, для кого-то — необычное путешествие полное романтики. Для Волка из игры Nuign Specter —это вынужденная необходимость. В него теплый и уютный дом явился призрак, который настойчиво требует его накормить. Отказать незваному гостю нельзя — он явно сильнее хозяина дома. Но и идти ночью в магазин дело довольно опасное. Вооружившись ружьем старый Волк выходит из дома и идет в темноту…

Первое что стоит отметить в Nuign Specter - весьма приятную для такой маленькой игры графику. Во вторых — музыку, её немного, но подобрана она в точку. Проходиться игра буквально за 15 минут, но прости её с первого раза вряд ли получиться — можно сделать много ошибок. Игра очень атмосферная и цепляющая — вполне возможно вам захочется перепройти её несколько раз.

You have to burn the rope

Автор игры: Kian Bashiri

На первое место этого мини топа я решил поставить классику. You have to burn the rope —это не просто какая-то очередная индюшка, а весьма знаковая игра, достойная находиться на одной полке с такими шедеврами как Super Meat Boy и The Binding ofIsaac. Эту игру признавали инновационной, обзоры на нее печатали самые известные игровые журналы мира,фанаты творили фан-арт… Но при этом сама игра представляет собой один единственный уровень с босом, победить которого можно поджогом веревки, которая висит над ним. После этого появляются титры и играет замечательная песня Now You're A Hero группы Reachground. Существует мнение что именно благодаря этой песне(которая кстати пересказывает сюжет игры и является поздравлением игрока с победой) игра стала такой популярной.

По большому счету You have to burn the rope —это игра прикол, но как ни странно у нее есть множество фанатов,создающих димейки и пишущих фанфики. Откуда такой успех у игры , пройти которую можно за несколько секунд — совершенно не понятно.

Маленьких игр конечно намного больше и далеко не все из них попадают в "большой интернет", оседая на сайтах и форумах разработчиков. Но многие из них доступны уже и в он-лаин версиях, поэтому поиграть в них как никогда просто.При этом практически все из них - полностью бесплатно.

Cпасибо за внимание.

Нравится8
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер