Пятерых топ-менеджеров Ubisoft обязали выплатить 1,2 миллиона

Французский биржевой регулятор наложил санкции на пятерых руководителей Ubisoft за инсайдерскую торговую акциями на рынке и собирается оштрафовать их в общей сложности на 1,2 миллиона евро.

Исполнительный директор Ubisoft Яннис Маллат и четверо других руководителей обвинены в продаже акций незадолго до того, как издательство объявило о переносе даты релиза Watch Dogs и The Crew в октябре 2013 года. После новости о переносе дат релизов цена на акции Ubisoft упала на 25%.

Согласно итоговому решению органа Autorité des marchés financiers (AMF) пятеро руководителей подверглись наложению санкций и будут оштрафованы в общей сумме на 1,2 миллиона евро.

Ubisoft заявила изданию Kotaku, что собирается обжаловать выдвинутые обвинения. Издательство оправдывает действия руководителей тем, что они не знали и не могли знать о грядущих переносах дат релизов игр на момент продажи акций.

Мы [в Ubisoft] убеждены, что эти члены компании не совершали каких-либо преднамеренных действий, противоречащих правилам рынка.

из заявления Ubisoft

Ubisoft также отмечает, что выдвинувший обвинение регулятор не до конца понимает производственный процесс разработки игр, и решение о переносе даты релиза крупной игры может принять только исполнительный директор студии Ив Гиймо. Ранее он подтвердил, что доверяет руководителям, против которых выдвинуто обвинение.

Впервые в спекуляциях с акциями орган AMF заподозрил руководителей Ubisoft в начале ноября.

9 ноября Яннис Маллат заявил в интервью с LaPresse, что не владел инсайдерской информацией о готовящихся переносах дат релизов.

8 декабря доля владения компанией Vivendi акциями Ubisoft достигла 25%. При достижении 30% медиакомпания сможет попытаться выкупить издательство.

Нравится17
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер