Qualcomm демонстрирует чипсеты для домашних развлекательных систем

Компания Qualcomm выпустила два новых решения для домашней электроники: комбинированный чип QCA9379 с поддержкой стандартов Dual Stream Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 и референсную платформу для мультимедийных приставок с поддержкой разрешения 4K Ultra HD, работающую на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820. Оба решения помогут вывести на рынок устройства с потоковой передачей данных, в которых будут реализованы новые телекоммуникационные и мультимедийные технологии. Речь идёт в том числе о домашних ТВ-ресиверах и "умных" телевизорах. Также на рынке ожидается появление беспроводных пультов управления и различных беспроводных аксессуаров на базе чипа CSR102x Bluetooth Smart.

Чип QCA9379 со встроенными функциями Wi-Fi и Bluetooth пополнил линейку решений для домашней электроники, в том числе смарт-телевизоров. Комбинированный чипсет оснащен модифицированной спецификацией Bluetooth 4.2 для беспроводного соединения с пультами дистанционного управления и игровыми аксессуарами, что выгодно отличает их от традиционных инфракрасных пультов, которым необходимо постоянно быть в поле видимости устройства. Такое решение имеет расширенные функциональные возможности, например, может поддерживать голосовые команды. С чипсетом QCA9379 на основе спецификации Bluetooth Smart 4.2 от Qualcomm Technologies для пультов дистанционного управления и электронных аксессуаров производители смогут разрабатывать простые в использовании, интерактивные решения для развлекательных и игровых продуктов в сфере домашней электроники; разработанные на основе чипа Qualcomm аксессуары будут отличаться более длительным временем автономной работы аксессуаров и опциональной поддержкой голосовых команд.

В чипе также реализована поддержка новейшего стандарта Wi-Fi 802.11ac с Multi-User MIMO на прием; он обеспечивает высокую скорость и стабильность доступа к онлайн-контенту, требовательному к пропускной способности (например, видео с разрешением 4K Ultra HD). Новый режим передачи отличается от предыдущего поколения более высокой производительностью и большим радиусом действия, обеспечивая надежную беспроводную связь по всему периметру помещения, благодаря чему качество беспроводного соединения остается высоким, несмотря на препятствия вроде стен, перекрытий или "слепых" зон. Устройства для двухпоточной передачи данных повышают производительность сети Wi-Fi в тех случаях, когда требуется одновременное подключение, например, при загрузке онлайн-видео и его одновременной трансляция на внешний дисплей или проектор.

Чип QCA9379 поддерживает функцию управления Bluetooth и Wi-Fi в едином радиодиапазоне, приоритизируя передачу данных, чувствительных к времени задержки, например, голосовых команд пульта дистанционного управления или сигнал включения геймпада, даже в условиях сильной загруженности беспроводной сети. Для снижения энергопотребления чип QCA9379 находится в моменты бездействия в режиме глубокого сна и выходит из него по сигналу Wake-on-wireless и Wake-on-Bluetooth. Кроме того, сочетание Wi-Fi, Bluetooth и усилителя мощности с высоким коэффициентом подавления помех в одном чипе позволяет производителям оптимизировать стоимость устройства.

Qualcomm Technologies также представила референсную платформу для мультимедийных приставок с разрешением 4K Ultra HD на базе флагманского процессора Snapdragon 820. Платформа поможет производителям в разработке мультимедийных приставок и устройств для потоковой передачи данных с разрешением 4К HD. Референсная платформа обеспечивает вычислительную и графическую мощность, необходимые в игровых консолях, удобный графический пользовательский интерфейс и возможность одновременного запуска приложений, что позволяет вывести пользовательский опыт на новый уровень. Гибкая и энергоэффективная конструкция платформы, не требующая внешнего охлаждения, позволяет создавать устройства в компактном форм-факторе. Она также поддерживает стандарты Gigabit Ethernet и двухпоточного Wi-Fi 802.11ac, обеспечивая быструю загрузку и потоковую передачу данных, а также имеет интерфейсы Bluetooth Classic и Bluetooth Smart для поддержки пультов дистанционного управления, игровых контроллеров и других устройств ввода с опциональной поддержкой голосовых команд.

"Потребителям по всему миру необходим более захватывающий и интерактивный опыт использования домашних мультимедийных устройств. Наши устройства и платформы для домашней электроники используют разработки, созданные нами в ходе многочисленных исследований в сфере Интернета вещей, помогут производителям наладить серийное производство быстрее и повысить прибыль при помощи решений, применяя наш масштабный опыт в области телекоммуникаций и вычислительных технологий", - Энтони Мюррей, старший вице-президент и генеральный менеджер по направлению IoT в Qualcomm Technologies International, Ltd.

В данный момент QCA9379 предоставляется производителям для тестирования, и в четвёртом квартале 2016 года чипы уже поступят в продажу. Референсная медиаплатформа 4K Ultra HD от компании Qualcomm Technogies доступна уже сейчас, продажи коммерческих устройств на её основе начнутся в конце 2016 года.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер