видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Qualcomm готовит новый стандарт быстрой зарядки

В прошлом году Qualcomm представила фирменную технологию быстрой зарядкиQuick Charge 3.0. Прогресс не стоит на месте, и компания это понимает. Согласно слухам, скоро появится новый стандарт Qualcomm Quick Charge 4.0, характеристики которого стали известны благодаря некоторым утечкам

Если верить появившейся в сети информации, максимальная мощность Qualcomm Quick Charge 4.0составит 28 Вт. Для сравнения, аналогичный показатель у QQC 3.0 — 18 Вт. Вдаваясь в подробности, новый стандарт быстрой зарядки от Qualcomm будет поддерживать два режима: с напряжением и силой тока в 5 В / 4,7-5,6 А или в 9 В / 3 А соответственно. Стоит отметить, что второй вариант работы весьма нетипичен для смартфонов со стандартным разъемом USB, однако некоторые существующие устройства, напримерGoogle Pixel, поддерживают работу с ним.

Безусловно, с увеличением напряжения и силы тока, увеличится и риск перегрева аккумулятора. Однако не стоит излишне опасаться этого, поскольку современные стандарты быстрой зарядки Qualcomm поддерживают INOV (Intelligent Negotiation for Optimum Voltage). С помощью этой технологии, механизм быстрой зарядки динамически регулируется непосредственно под подключенное зарядное устройство, что снижает лишний расход энергии, тем самым уменьшая выделение тепла.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 2
    Классная штука, за 40 минут заряжается телефон, очень удобно.
  • 2
    И еще больше взрывов
  • 3
    Ага. ПОнапридумывают технологии быстрой зарядки, а потом взрываются батареи от перенапряжения. Ну не рассчитаны все современные батареи на большую мощность зарядного тока. Законы физики не изменишь. Нужно придумывать новый источник питания, батарею, а не способы как бы опалить задницу владельцу мобилки.
B
i
u
Спойлер