Qualcomm и Ericsson установили новый рекорд скорости 4G

Компании Verizon, Ericsson и Qualcomm Technologies объявили о том, что им впервые удалось превысить скорость 1 Гбит/c, использовав коммерчески доступное сетевое оборудование и тестовое устройство. Во время лабораторного тестирования была достигнута пиковая скорость загрузки 1,07 Гбит/с. Тестирование проводилось на Qualcomm Snapdragon X20 LTE — первом анонсированном модеме с поддержкой LTE Cat. 18 — с использованием LTE-радиосистемы и программного обеспечения от компании Ericsson.

Во время тестирования компании одновременно использовали 12 потоков LTE. Это позволило увеличить пиковые скорости передачи данных и пропускную способность до 20% с соответствующим улучшением средних скоростей.
 
Кроме того, были использованы все комбинации лицензируемых частотных диапазонов с помощью следующих технологий:

  • 12 потоков LTE с агрегацией трёх несущих частот спектра FDD;
  • технология 4x4 MIMO на каждой несущей (множественный приём и отдача сигнала), подразумевающая использование нескольких антенн на сотовой вышке и на потребительских устройствах для оптимизации скорости передачи данных;
  • 256 QAM на каждой несущей, благодаря чему стал возможен обмен большего количества данных между пользовательскими устройствами и сетью, обеспечивая большее количество бит при каждой передаче и увеличивая тем самым скорость передачи данных.
Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер