Qualcomm и Leap Motion обеспечат естественное взаимодействие с виртуальными объектами

Qualcomm Technologies совместно с компанией Leap Motion раскрыла подробности сотрудничества. Сообщается, что будущие виртуальные шлемы на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835 позволят пользователям напрямую взаимодействовать с виртуальными предметами. Как известно, Leap Motion сосредоточена на создании технологий отслеживания положения рук, а новая мобильная платформа Qualcomm Technologies демонстрирует новые степени погружения в виртуальный мир и способность менять мир буквально одним движением руки. В будущем эти разработки могут лечь в основу экосистемы VR для естественного компьютерного взаимодействия в автономным виртуальных шлемах, задавая новый стандарт разработки мобильного VR-контента.

"В связи с началом поставок новой мобильной платформы Snapdragon для новых автономных шлемов виртуальной реальности, такие естественные пользовательские интерфейсы, как движения рук, станут для потребителей новым интуитивным способом взаимодействия с виртуальным контентом, трансформируясь в определённый потребительский опыт. Мы очень рады возможности работать в тесном контакте с таким лидером VR-технологий, как Leap Motion, тем более, что мы можем сделать всё это возможным, - сказал Тим Леланд, вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies. - Qualcomm Snapdragon 835 объединяет шесть степеней позиционного отслеживания, высокую частоту кадров в VR, захватывающее аудио и улучшенную 3D-графику с рендерингом в реальном времени - и всё это в компактной, автономной гарнитуре для ультимативного опыта погружения в VR".

Для того, чтобы виртуальная реальность стала максимально популярной, необходимо дать пользователям реальный опыт физического взаимодействия с виртуальными объектами. Только такая степень погружения в виртуальность в совокупности с передовыми визуальными и аудиоэффектами приблизит человека к реалистичному ощущению присутствия.

Технология работает лучше всего, когда у пользователя исчезает ощущение ее присутствия, - сказал Дэвид Хольц, директор по технологиям Leap Motion. - Автономные мобильные VR-гарнитуры с интуитивным ручным взаимодействием и отслеживанием положения рук приносят неповторимый уровень погружения, а также доступность VR в отличие от всего, что было доступно ранее. Связь с таким лидером, как Qualcomm Technologies, является важным шагом на пути создания поистине доступной виртуальной реальности. Мы считаем, что перед нами огромный потенциал, способный коренным образом трансформировать человеческий опыт".

Комбинация мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 835 и технологии отслеживания положения рук с минимальной задержкой Leap Motion были созданы для разработки новой программной и аппаратной экосистемы. Примеры совместной работы Qualcomm и Leap Motion будут представлены в Барселоне на выставке MWC 2017 с 27 февраля по 2 марта.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер