Qualcomm Kryo II сможет работать на частотах более 3,5 ГГц

Однокристальная система Snapdragon 820 не так давно начала шествие по рынку смартфонов. Производительность этой SoC столь высока, что её будет достаточно для любых задач ещё очень долгое время.

Между тем, в Сети появились первые слухи касательно решений Qualcomm следующего поколения. Речь не о SoC Snapdragon 821/823, а о платформе, которая получит процессорные ядра Kryo II. Предположительно, таковые появятся в готовой продукции с переходом на 10-нанометровые нормы, так как в рамках техпроцессов 14 нм и 16 нм реализовать все улучшения невозможно в виду слишком высокого итогового энергопотребления.

Итак, источник утверждает, что процессорное ядро Kryo II будет содержать в 1,6 раза больше транзисторов, нежели нынешнее решение. Даже работая на частоте 1,7 ГГц, новое ядро сможет обеспечить уровень производительности ядра Kryo первого поколения, функционирующего на частоте 2,2-2,3 ГГц. При этом, благодаря переходу на новый техпроцесс, частотный потенциал ядер увеличится примерно в 1,7 раза. То есть процессор новой SoC Snapdragon сможет работать на частотах более 3,5 ГГц.

Ожидать появления однокристальной системы с новыми процессорными ядрами в ближайшее время явно не стоит. Наиболее вероятно, что таковая выйдет на рынок в начале 2018 года.

Нравится16
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер