Qualcomm не прекратит поставки чипов для iPhone, хотя Apple подала на неё в суд

Производитель чипов Qualcomm не собирается оставлять без ответа направленный в суд компанией Apple иск с обвинением в неконкурентном поведении, но и не планирует прекращать деловые отношения с производителем iPhone.

Ethan Miller / Getty

Ethan Miller / Getty

Как известно, в своём иске Apple обвиняет Qualcomm в неправомерном отказе от предоставления скидок в ответ на жалобы Apple в регулирующие органы США и других стран. Иск Apple был направлен в суд после появления сообщений о жалобе, поступившей от Федеральной торговой комиссии США (FTC) в начале недели в связи с использованием чипмейкером неконкурентной бизнес-практики.

Со своей стороны Qualcomm утверждает, что Apple пытается превратить обычный спор по поводу условий контракта в вопрос нормативно-правового регулирования.

Источники, близкие к Qualcomm, говорят, что компания рассматривает возможность подачи в ответ встречного иска, будь то в США или в другой стране, а также будет пытаться добиться отклонения иска Apple. Единственное, что уже известно сейчас — Qualcomm не планирует прекращать поставки чипов-модемов производителю iPhone.

beijingiphonerepair.com

Хотя Apple использует в своих смартфонах собственные процессоры, модемы ей поставляет Qualcomm. Особенно высока в них потребность в США, так как конкуренты не поддерживают технологии, используемые операторами Sprint и Verizon. В смартфоне iPhone 7, например, Apple начала использовать микросхемы Intel, но они работают только с сетями операторов AT&T и T-Mobile.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 4
    Вот бы перестала. Вот бы они абасрались.

    Хотя Apple использует в своих смартфонах собственные процессоры, модемы ей поставляет Qualcomm.

    А когда они стали ставить модемы Intel'а то у кое-кого стала отваливаться связь, лол.
  • 1
    Так если у них есть контракт, то, конечно, не прекратит, иначе так явно предусмотрены какие-то штрафы.
B
i
u
Спойлер