Qualcomm не видит проблем со Spectre и Meltdown. ПК на AMD не загружаются

Журналисты и представители профильных интернет-ресурсов не могли не затронуть тему «чипокалипсиса» на CES и поинтересовались у президента Qualcomm Криштиану Амона (Cristiano Amon), что он думает по поводу уязвимостей Spectre и Meltdown. 

По словам Криштиану Амона, обнаруженные в процессорах уязвимости не сильно повлияют на мобильную индустрию в целом, поскольку исправления уже выпущены и они не снизят производительность мобильных устройств. 

«Есть несколько вещей, которые уникальны в отношении мобильной экосистемы. Пользователи загружают контент из официального магазина приложений. Кроме того, у нас имеются исправления для некоторых OEM-производителей, выпущенные еще в декабре. Когда мы смотрим на распределение памяти после применение патчей, можно сказать, что экосистема адаптировалась. Поэтому не вижу никаких проблем», — сказал Криштиану Амон.

Тем временем, пользователи ПК на базе процессоров AMD стали жаловаться, что их компьютеры перестали загружаться после установки исправления KB4056892. Ошибка появляется на этапе появления логотипа Windows, затем обновление откатывается, снова устанавливается — и так по кругу. Судя по всему, ошибка встречается на системах с устаревшими процессорами, такими как Athlon X2 6000+. 


Microsoft в курсе данной проблемы и работает над её исправлением вместе с AMD. На текущий момент распространение обновления с патчами временно приостановлено. Рекомендации для тех, кто уже столкнулся с этой проблемой, находятся на этой странице. 

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер