Qualcomm представляет систему двойных камер Clear Sight

На сегодняшний день несколько компаний производят смарфоны с двойной камерой, но каждая из них имеет собственное видение этой технологии: Huawei пришла к тому, что нужно использовать монохромный и цветной сенсоры, чтобы добиваться лучшего качества снимков; LG пошла по пути разных углов обзора в камерах, чтобы можно было захватывать больше объектов в кадре, а Apple установила в iPhone 7 Plus камеры с разным фокусным расстоянием, что позволяет делать двукратное приближение без потери качества. Компания Qualcomm решила создать единый стандарт для двойных камер в смартфонах с технологией Clear Sight, которая имитирует работу человеческих глаз.

Как известно, сетчатка человеческого глаза состоит из двух типов клеток: колбочек и палочек. Первые распознают цвета, но в основном работают при хорошем освещении, а вот палочки лучше функционируют в темноте, но практически не несут никакой информации о цвете. С помощью технологии Clear Sight две камеры в смартфоне будут имитировать колбочки и палочки. Получается, что один сенсор собирает информацию о цвете, а второй - о контрастности. При этом оба сенсора должны иметь одинаковые разрешение и фокусное расстояние. Подобную технологию использует компания Huawei.

Полученные с двух сенсоров снимки отправляются на обработку в специальный процессор изображения Spectra, который объединяет полученные данные и даёт на выходе одно качественное изображение.

Интересно, что такой процессор Spectra уже есть в чипсетах Snapdragon 820 и Snapdragon 821, но не ясно, почему компания Qualcomm только сейчас рассказала об этой технологии. Про появление устройств с поддержкой Qualcomm Clear Sight ничего неизвестно.

Нравится18
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер