Qualcomm просит запретить продажи iPhone и iPad из-за нарушения патентов

Производитель микропроцессоров Qualcomm обратился в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с просьбой запретить продажи некоторых моделей мобильных устройств Apple, поскольку в них якобы нарушаются патенты, принадлежащие американскому чипмейкеру.

Речь идёт о шести патентах, описывающих технологии в области агрегации несущих частот, обработки графики и усиления сигнала, которые, как утверждается, позволяют гаджетам долгое время работать без подзарядки. При этом Qualcomm отмечает, что эти патенты не относятся к тем основополагающим (standard-essential patents) в сфере сотовой связи, из-за которых ранее было начато судебное разбирательство с Apple.

wsj.com

«Это довольно простое дело: у нас есть шесть патентов, которые, как мы уверены, они [в Apple — прим. 3DNews] нарушают, — говорит главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg). — Разумеется, мы обеспокоены тем фактом, что Apple по собственной инициативе решила, что она не должна платить за собственность, которой она пользуется».

В жалобе, которую Qualcomm подала в ITC, компания просит запретить продажи и импорт в США аппаратов iPhone и iPad, использующих коммуникационные чипы Qualcomm с нарушением патентных прав. Отмечается, что решение ITC придётся ждать до 18 месяцев, поэтому к чему бы не пришла Комиссия, продажи iPhone 8, ожидаемые осенью 2017 года, не будут заблокированы.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 7
    Патентные войны, никогда не меняются: в конечном итоге 2 миллиардерные компании придут к взаимовыгодному соглашению.
  • 0
    Куалком за патенты берёт процент от стоимости устройства, поэтому сяоми и другие Китай производители платит копейки, а у яблока бомбит что такие суммы приходится отдавать
B
i
u
Спойлер