Qualcomm расширяет сотрудничество с TSMC и другими тайваньскими компаниями

Ссылаясь на слова вице-президента Qualcomm, источник рассказал о расширении сотрудничества этой компании с TSMC и другими тайваньскими производителями.

Компании Qualcomm и TSMC сотрудничают с 2006 года, когда на мощностях крупнейшего контрактного производителя полупроводниковой продукции началось освоение выпуска 65-нанометровых изделий Qualcomm. Партнерство продолжилось на этапах технологических норм 45 и 28 нм.

Однако с заказами на выпуск однокристальных систем по нормам 14 и 10 нм компания Qualcomm обратилась к Samsung.

Как утверждается, отношения между компаниями Qualcomm и TSMC снова будут упрочены. Очевидно, речь идет о выпуске 7-нанометровой продукции. Пока неясно, касается ли это только выпуска коммуникационных микросхем или и однокристальных систем тоже.

В числе партнеров Qualcomm названы Acer, Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron

Помимо этого, представитель Qualcomm отметил усиление взаимозависимости его компании и тайваньских производителей. Связи с партнерами выходят за пределы производства микросхем, распространяясь на сегменты мобильных устройств, ПК и устройств IoT. Партнерами Qualcomm выступают известные производители, работающие на условиях ODM и OEM, включая Acer, Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron. Свежим примером сотрудничества является смартфон Nokia 8. Это устройство на SoC Qualcomm Snapdragon 835 выпускает Foxconn.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер