Qualcomm Snapdragon 835 представили на CES 2017

Как и ожидалось, на выставке CES 2017 компания Qualcomm представила чипсет Snapdragon 835. В то время как Snapdragon 821 был лишь наследником 820 с увеличенной производительностью, новый Snapdragon 835 построен на техпроцессе 10 нм от Samsung с транзисторами FinFET (3D) второго поколения. Новинку ещё не успели протестировать в бенчмарках, но Qualcomm заявляет о приросте производительности на 20% в сравнении с предшественником. Snapdragon 835 оснащается группой из четырёх ядер с частотой 2,45 ГГц и 2 МБ кэш-памяти, а также кластером из четырёх энергоэффективных ядер с частотой 1,8 ГГц м 1-мегабайтным кэшем.

Qualcomm рассказала, что 80% всей нагрузки будет выполнять именно энергоэффективные ядра. Оба кластера основаны на дизайне Qualcomm Kryo 280 с ARM Cortex в основе. Производитель уверяет, что новинка покажет не только производительность, но и меньший уровень потребления энергии, чем раньше, опережая в этом показателе Snapdragon 801 на 50%. 

Чипсет получил обновлённую графику Adreno 540, производительность которой в самых важных типах приложений выросла на 25%. Adreno 540 поддерживает DirectX 12, HDR10 и готов к работе с Ultra HD. Технология Qualcomm QSync, которую поддерживает чип, контролирует частоту обновления, синхронизируя её с отображаемым на экране контентом. Это повышает частоту кадров, а также убирает визуальные задержки. 

Интегрированный DSP-процессор Qualcomm Hexagon позволит работать с большим объёмом данных, опережая основные ядра по производительности и энергоэффективности в вычислительных задачах. Между тем работа DSP будет малозаметна в бенчмарках, так как они не взаимодействуют с системой напрямую. Пользователи ощутят их преимущества, например, в виртуальной реальности, где DSP-процессор используется для отслеживания движений головы. Snapdragon 835 Hexagon совместим с AI-библиотекой TensorFlow и языком обработки изображений Halide. В этих задачах DSP будет в 25 раз производительнее всех ядер процессора.

Spectra 180 ISP интегрирован с чипсетом для обработки изображения с камеры на очень высокой скорости, а LTE-модем X16 поддерживает LTE Advanced Pro и стал первым гигабитным 4G-модемом производителя. Напомним, Qualcomm также работает над 5G-модемом Х50, но внедрить его в чипсет пока что не удаётся. Также Snapdragon 835 поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0, которая на 20% быстрее прошлой версии и теряет меньше энергии во время зарядки.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер