Qualcomm заключила меморандумы с Lenovo, OPPO, vivo и Xiaomi на поставку чипов на $2 млрд

Похоже, что опасения аналитиков Digitimes Research по поводу снижения спроса на мобильные процессоры Qualcomm Snapdragon для смартфонов и фаблетов в текущем году являются беспочвенными.

Китайские фирмы выразили заинтересованность в покупке компонентов Qualcomm на общую сумму не менее $2 млрд в течение трёх лет, заявил в четверг американский производитель чипов.

В этот день в Пекине прошло мероприятие, организованное компанией Qualcomm, в котором приняли участие её председатель и исполнительный директор. На нём были подписаны меморандумы о взаимопонимании (MOU) на продажи чипов на сумму не менее $2 млрд с ведущими производителями мобильных устройств Китая — Lenovo Group, Guangdong OPPO Mobile Telecommunications Corp, vivo Communication Technology и Xiaomi Communications.

В заявлении Qualcomm указано, что MOU, соглашения, не имеющие обязательной силы, станут основой для дальнейших официальных соглашений, которые охватывают технологии, связанные с компонентами RF front end.

Ранее стало известно о штрафе в размере 997 млн евро, назначенном Евросоюзом компании  Qualcomm в связи с нарушением американским чипмейкером антимонопольного законодательства Европы. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер