Quantic Foundry опубликовала отчёт о соотношении девушек-геймеров

19 января исследовательская фирма Quantic Foundry опубликовала отчёт с данными, показывающими процентное количество девушек-геймеров в каждом из игровых жанров. Наиболее популярными оказались игры жанра «три в ряд» и семейные игры, а меньше всего девушек и женщин интересуют спортивные симуляторы.

Данные, опубликованные Quantic Foundry, были получены путём опроса более чем 270 тысяч геймеров. 18,5% из них оказались девушками.

Наиболее популярным жанром оказался жанр «три в ряд», к которому относятся игры вроде «Тетрис» и различные пазлы. Средний процент девушек в таких играх составил 69. Столько же набрал жанр фамильных игр и симуляторов ферм.

Наименее популярными оказались жанр спортивных симуляторов с 2% среднего количества девушек-геймеров и тактические шутеры с 4% среднего количества.

Также в отчёте отдельно выделено, что несмотря на средний показатель количества девушек-геймеров в жанре MMO, равный 36%, лишь 23% игроков World of Warcraft принадлежат к женскому полу.

Кроме этого, среди девушек фэнтези в многопользовательских играх популярнее, чем научная фантастика, но несмотря на это 29% игроков Star Wars: The Old Republic состоит именно из них.

Что касается игр с открытым миром, особенно популярна среди девушек оказалась «Assassin's Creed: Синдикат» от Ubisoft с 27% от общего количества игроков, а в Dragon Age: Inquisition женская доля составила почти половину — 48%.

Нравится21
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер