Quur - интерактивная разукраска, сделанная французскими студентами

quur-painty-forest

Первый раз взглянув на Quur, довольно сложно сказать, что из себя представляет эта игра. В глаза, правда, сразу бросается ее красочность, а также вспоминаются слова разработчиков о том, что это одна из тех игр, где насилие – это не решение или, по крайней мере, «не всегда самый лучший выбор».

Игра показалась интересной и по-хорошему упоротой. Существо под вашим управлением выглядит очень странно и даже, наверно, отталкивающе, но мне такое даже нравится. Его-то как раз и зовут Quur (произносится как «куо-о»), и оно умеет манипулировать магической жидкостью, именуемой Цвет. В местном лесу живут и другие существа, и вы можете как сражаться с ними, так и работать заодно с ними. Иногда веселей навалять им их цветные бока, чтобы они убрались с вашего пути (и так даже проще), но порой этих существ можно убедить пойти вместе с вами или выполнять ваши приказания. В пользу второго варианта говорит то, что они чертовски милые.

Кроме того, весь Цвет в игровом мире можно сравнить с бассейнами краски. Довольно свежо, на мой взгляд. Судя по всему, исследуя, вы в то же время как бы рисуете в этом мире свою уникальную картину. В общем, если интересно, то я бы порекомендовал попробовать.

Quur можно купить на Itch по системе «заплати, сколько не жалко». Она сделана студентами французской школы Supinfogame RUBIKA, где преподаются дисциплины, связанные с разработкой видеоигр, а также несколькими членами коллектива Klondike.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер