Рабочее место "отца видеоигр" выставят в музее

Интересные новости для геймеров приходят не только с E3. Международный центр истории электронных игр на этой неделе представил экспозицию, центром которой стал рабочий стол (еще в прямом смысле этих слов!) Ральфа Баера (Palph Baer), инженера-изобретателя, прозванного «отцом видеоигр». Посмотреть на нее можно в американском Национальном Музее Игрушек Стронга в рамках выставки eGames Revolution.

За свою долгую жизнь — родился Баер в 1922 году, а умер в 2014 — он успел поработать над многими проектами, однако в историю гейминга он вошел в первую очередь благодаря созданию первой в мире коммерческой консоли Magnavox Odyssey. Случилось это в далеком 1972 году. Работающий прототип Odyssey, так называемый Brown Box, передал музейщикам сам Баер, вместе со множеством чертежей и личных записей.

Представленный в музее стол стоял в доме Баера в штате Флорида, и многие из предметов на нем — например, осциллоскоп и паяльник — вряд ли встретятся на рабочем месте современного разработчика игр.

Нравится13
Комментарии (2)
  • 4
    Ральф Бер скорее был изобретателем первой игровой консоли, не же ли игры. Ну человек умный был, сделать консоль из 20 резисторов эт мощно.
  • 2
    Darkusq
    он вошел в первую очередь благодаря созданию первой в мире коммерческой консоли Magnavox Odyssey
B
i
u
Спойлер