Рабочие станции HP Z4 впервые обзавелись процессорами Intel Core X

Компания HP обновила рабочую станцию HP Z4, добавив возможность установки процессоров Intel Core X и Xeon W. Новая вычислительная система, анонсированная на конференции Solidworks World, оптимизирована для работы с контентом в формате виртуальной реальности.

Впервые рабочие станции HP Z4 можно будет приобрести с процессорами Core X (в максимальной конфигурации возможна установка Core i9-7980XE), имеющими до 18 вычислительных ядер, и двумя мощными видеокартами (NVIDIA Quadro P6000 или AMD Radeon Pro WX 9100).

На компьютеры устанавливается с завода операционная система Windows 10 Professional. Объём оперативной памяти ограничен 256 Гбайт. В версиях на платформе Core X используется по одному порту Gigabit Ethernet и слоту для подключения накопителей M.2, тогда как в модификациях с процессорами Xeon W предусмотрено по два.

Стоимость HP Z4 начнётся с $1500. Во столько обойдется версия с восьмиядерным чипом Core i7-7820X. Новые рабочие станции появятся в продаже в марте 2018 года. Стоимость других конфигураций пока не называется.

Производитель утверждает, что представленное оборудование подходит для проектирования, моделирования, визуализации объектов и виртуальной реальности.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер