Radeon Pro Software добавляет новые функции для видеокарт Vega

На Siggraph компания AMD также представила новый драйвер для серверных видеокарт и моделей для рабочих станций. Драйвер Radeon Pro Software основан на Crimson ReLive Edition, но адаптирован специально под профессиональные видеокарты Vega, коими являются Radeon Pro WX9100, Radeon Pro SSG и Radeon Vega Frontier Edition.

Новый драйвер активирует некоторые функции, которые были неактивны в Radeon Vega Frontier Edition. Несмотря на то, что уже Radeon Pro Software 17.6 позволял переключаться между пользовательским и профессиональным режимом, в прошлой версии разница была по большей части косметическая. Теперь в игру вступают новые функции.

Одними из них являются виртуализация и Security Engine. AMD интегрировала специальный сопроцессор, который отвечает за функции безопасности, к которым относятся доверенная загрузка с аппаратной валидацией и доверенная прошивка, которую нельзя изменять. Для хранения соответствующих данных доступен раздел Trusted Memory Zone.

Кроме этого, виртуализация позволяет получать доступ к видеокарте одновременно 16 пользователям. Это особенно полезно в сценариях с использованием облака. Компаниям больше не придется покупать отдельное оборудование для конкретного сотрудника. Вместо этого, разные пользователи могут получать доступ к одному и тому же "железу".

AMD также видит в новом драйвере значительную выгоду и удобство для разработчиков игр. Последние могут работать над игрой под Radeon Pro Software, а затем тестировать её под обычным пользовательским драйвером, чтобы оценить игру с точки зрения геймера.

В теории Radeon Pro Software можно загрузить с сайта AMD. Однако в настоящий момент страница www.radeon.com/software/relive не открывается, и новой версии драйвера на ней не видно.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер