Radeon RX 460 в исполнении Gigabyte и PowerColor

Вчера официально начались продажи самого младшего представителя семейства видеокарт Polaris — Radeon RX 460. Одними из первых, кто представил свои варианты «киберспортивного» видеоускорителя AMD, стали компании Gigabyte и PowerColor с моделями Radeon RX 460 WindForce OC и Radeon RX 460 Red Dragon.

Radeon RX 460 WindForce OC

Видеокарта Gigabyte Radeon RX 460 WindForce OC оборудована фирменной системой охлаждения WindForce 2X с парой 80-мм вентиляторами и будет доступна в версиях с двумя и четырьмя гигабайтами видеопамяти. Графический процессор функционирует на частотах от 1090 до 1212 МГц в динамическом разгоне, а эффективная частота работы памяти у обеих версий составляет 7 ГГц.

Radeon RX 460 WindForce OC

Номинальное энергопотребление новинки составляет менее 75 Вт, из-за чего она лишена дополнительного разъёма питания, а сама подсистема питания построена по 4+1-фазной схеме. Для вывода изображения предусмотрено по одному разъёму DL-DVI, HDMI и DisplayPort. Рекомендуемая цена новинок в зависимости от объёма видеопамяти составляет $120 и $130.

PowerColor Radeon RX 460 Red Dragon

PowerColor Radeon RX 460 Red Dragon может быть оснащена двумя и четырьмя гигабайтами видеопамяти GDDR5 со 128-разрядным интерфейсом и эффективной частотой в 7 ГГц. Помимо разного размера видеобуфера, данные модели также разнятся системами охлаждения. Так, отводом тепла у младшей модели занимается упрощённая одновентиляторная СО, а у старшей — двухвентиляторная. При этом, в обоих случаях применяется радиатор без тепловых трубок.

PowerColor Radeon RX 460 Red Dragon

Обе модели не нуждаются в дополнительном источнике питания, а максимальная частота графического процессора составляет 1212 МГц. На торцах видеокарт расположились разъёмы DisplayPort, DL-DVI и HDMI. Рекомендуемая стоимость младшей версии Radeon RX 460 Red Dragon составляет $110.

Нравится12
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер