Radeon RX 460 в исполнении MSI и XFX

Компании MSI и XFX представили свои варианты видеоускорителей на базе графического процессора Polaris 11 от AMD.

XFX Radeon RX 460

Видеокарты Radeon RX 460 в исполнении XFX оснащаются двумя и четырьмя гигабайтами видеопамяти с эффективной частотой в 7 ГГц. Все карты основаны на одной печатной плате и отличаются лишь системами охлаждения. Так, Radeon RX 460 OC оборудована одновентиляторным кулером с чисто алюминиевым радиатором. В свою очередь, Radeon RX 460 Double Dissipation располагает СО с парой вентиляторов и двумя никелированными медными тепловыми трубками.

XFX Radeon RX 460

Макимальная рабочая частота GPU у всех моделей составляет 1220 МГц. Видеокарты располагают 6-контактным разъёмом питания, а на торце расположены порты HDMI, DisplayPort и DL-DVI. Что касается цен, то Radeon RX 460 OC с двумя гигабайтами GDDR5 доступна в зарубежных интернет-магазинах по цене от $120, а модели Radeon RX 460 Double Dissipation обойдутся минимум в $130 и $150 в зависимости от объёма видеопамяти.

MSI Radeon RX 460

MSI оснастила свой вариант Radeon RX 460 одновентиляторной системой охлаждения с алюминиевым радиатором. Максимальная частота графического процессора составляет 1210 МГц, а два гигабайта видеопамяти GDDR5 функционируют на эффективной частоте 7 ГГц. Как рассказали Tom’s Hardware, MSI также планирует выпустить четырёхгигабайтную модель. Стоит отметить, что, несмотря на довольно высокое энергопотребление видеокарты, составляющее 84 Вт, она лишена дополнительного разъёма питания. Для вывода изображения предусмотрено о одному разъёму DL-DVI, HDMI и DisplayPort. Рекомендуемая стоимость и дата начала продаж пока не называются.

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер